Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
27 июля 2010 | Архив

Владимирского губернатора проверят на употребление наркотиков

Фото: «Коммерсант»

Сотрудники администрации Владимирской области по требованию губернатора Николая Виноградова проходят тестирование на наличие в организме наркотических и психотропных веществ. В пресс-службе губернатора отмечают, что сам Виноградов сейчас находится в отпуске, но позднее также посетит областной наркологический диспансер.

По распоряжению главы Владимирской области Николая Виноградова 26 июля началось тестирование работников региональной администрации в облнаркодиспансере. Как уточняют в администрации, цель – не только пройти проверку самим, но и организовать подобные акции в других учреждениях и на предприятиях региона, что в итоге должно помочь в деле борьбы с наркоманией.

Пресс-секретарь губернатора Игорь Ефремов сказал «Клубу Регионов», что пока никто из сотрудников не отказался от проверки на наркотики: «Я таких случаев не знаю. Есть распоряжение губернатора, и все сотрудники администрации, как государственные служащие, обязаны его выполнять».

На вопрос о том, будет ли проходить проверку сам Николай Виноградов, его пресс-секретарь ответил: «Губернатор сейчас находится в отпуске, но учитывая, что тестирование только началось и продолжится в августе, он успеет его пройти, подав личный пример».

Также Игорь Ефремов подчеркнул, что итоги тестирования сотрудников обладминистрации будут доложены Николаю Виноградову.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.