Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 июля 2010 | Архив

Во Владимирской области с начала 2010 года выделено 112 миллионов рублей на обеспечение инвалидов средствами реабилитации

Во Владимирской области на обеспечение инвалидов необходимыми средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями с начала 2010 года выделено 112 млн. рублей, на 17 процентов больше соответствующего периода прошлого года. Заявки от граждан с ограниченными возможностями выполнены на 83,85 % (для сравнения: по ЦФО – на 73,5 %, в целом по России – на 67,95 %).

По поступившим заявкам выдано почти 1,9 млн. изделий средств реабилитации, в том числе 678 колясок с ручным приводом комнатных, активного типа, прогулочных и с электроприводом; 258 противопролежневых матрацев и подушек; 86 телевизоров с телетекстом для приёма программ со скрытыми субтитрами; 105 телефонных устройств с текстовым выходом; 8,6 тыс. изделий сложной ортопедической обуви; 1,7 млн. изделий абсорбирующего белья, спецсредств и других изделий реабилитации инвалидов.

Правом на бесплатное обеспечение протезами, протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации воспользовались инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды и дети-инвалиды.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.