Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 июля 2010 | Архив

Во Владимирской области с начала 2010 года выделено 112 миллионов рублей на обеспечение инвалидов средствами реабилитации

Во Владимирской области на обеспечение инвалидов необходимыми средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями с начала 2010 года выделено 112 млн. рублей, на 17 процентов больше соответствующего периода прошлого года. Заявки от граждан с ограниченными возможностями выполнены на 83,85 % (для сравнения: по ЦФО – на 73,5 %, в целом по России – на 67,95 %).

По поступившим заявкам выдано почти 1,9 млн. изделий средств реабилитации, в том числе 678 колясок с ручным приводом комнатных, активного типа, прогулочных и с электроприводом; 258 противопролежневых матрацев и подушек; 86 телевизоров с телетекстом для приёма программ со скрытыми субтитрами; 105 телефонных устройств с текстовым выходом; 8,6 тыс. изделий сложной ортопедической обуви; 1,7 млн. изделий абсорбирующего белья, спецсредств и других изделий реабилитации инвалидов.

Правом на бесплатное обеспечение протезами, протезно-ортопедическими изделиями и техническими средствами реабилитации воспользовались инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды и дети-инвалиды.

Версия для печати