Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
29 июля 2010 | Архив

В 14 районах Владимирской области из-за засухи объявлен режим чрезвычайной ситуации

Исполняющий обязанности Губернатора Владимирской области В.П. Кузин подписал распоряжение о введении с 26 июля в 14 муниципальных районах области (кроме Юрьев-Польского и Киржачского районов) режима чрезвычайной ситуации в связи с атмосферной засухой.

Сельхозпроизводители и руководство пострадавших районов сообщают, что в результате жаркой и сухой погоды, установившейся на территории области со второй декады июня (температура воздуха – от 26 до 39 градусов, сумма осадков за этот период – менее 1 мм) произошла гибель сельскохозяйственных культур в 86 сельскохозяйственных и 6 крестьянско-фермерских хозяйствах на площади 34,65 тысяч га. Недобор по зерну составит 40 % к уровню прошлого года, по картофелю и овощам – более чем в 2 раза, по кормовым культурам – на 60 %. Материальный ущерб от недобора урожая прогнозируется в сумме около 950 млн. руб.

«Положение тяжелое. На моей памяти такого длительного периода жары без дождей еще не было, – комментирует ситуацию заместитель Губернатора Владимирской области Вячеслав Гусев. – Введение режима чрезвычайной ситуации в связи с засухой означает, в том числе, и то, что сельхозпроизводители районов, где введен этот режим, после подсчета потерь урожая получат финансовую поддержку из федерального бюджета. Необходимые документы для этого областная администрация уже направила в Министерство сельского хозяйства».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».