Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
29 июля 2010 | Архив

В 14 районах Владимирской области из-за засухи объявлен режим чрезвычайной ситуации

Исполняющий обязанности Губернатора Владимирской области В.П. Кузин подписал распоряжение о введении с 26 июля в 14 муниципальных районах области (кроме Юрьев-Польского и Киржачского районов) режима чрезвычайной ситуации в связи с атмосферной засухой.

Сельхозпроизводители и руководство пострадавших районов сообщают, что в результате жаркой и сухой погоды, установившейся на территории области со второй декады июня (температура воздуха – от 26 до 39 градусов, сумма осадков за этот период – менее 1 мм) произошла гибель сельскохозяйственных культур в 86 сельскохозяйственных и 6 крестьянско-фермерских хозяйствах на площади 34,65 тысяч га. Недобор по зерну составит 40 % к уровню прошлого года, по картофелю и овощам – более чем в 2 раза, по кормовым культурам – на 60 %. Материальный ущерб от недобора урожая прогнозируется в сумме около 950 млн. руб.

«Положение тяжелое. На моей памяти такого длительного периода жары без дождей еще не было, – комментирует ситуацию заместитель Губернатора Владимирской области Вячеслав Гусев. – Введение режима чрезвычайной ситуации в связи с засухой означает, в том числе, и то, что сельхозпроизводители районов, где введен этот режим, после подсчета потерь урожая получат финансовую поддержку из федерального бюджета. Необходимые документы для этого областная администрация уже направила в Министерство сельского хозяйства».

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.