Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 августа 2010 | Архив

На первый рейс «Сапсана» из Владимира до Москвы продано 49 билетов

30 июля в первый коммерческий рейс по маршруту Нижний Новгород – Владимир – Москва – Санкт-Петербург отправился скоростной поезд «Сапсан». Церемония была приурочена к профессиональному празднику – Дню железнодорожника.

Свой вклад в реализацию инвестиционного проекта организации скоростного пассажирского сообщения Москва – Владимир – Нижний Новгород внесла и администрация Владимирской области. «В 2008-2010 годах, за период реконструкции инфраструктуры Горьковской железной дороги, на участке Петушки – Гороховец, администрация Владимирской области и органы местного самоуправления провели большую работу по приведению территорий, прилегающих к объектам железнодорожной инфраструктуры, к нормативному содержанию. Были проведены благоустроительные и ремонтные работы на 32 объектах (в основном – благоустройство привокзальных площадей), ликвидировано более 40 свалок» – говорит директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области А.В. Романенко.

Наиболее наглядно сотрудничество администрации Владимирской области и руководства Владимирской области проявилось при сооружении пешеходного мостового перехода через железнодорожные пути на ст. Боголюбово. Уникальное по своей конструкции и техническим характеристикам сооружение значительно повысило безопасность железнодорожного движения и перехода многочисленных туристов и паломников, посещающих историко-ландшафтный комплекс «Боголюбовский луг – церковь Покрова-на-Нерли».

«Выражаю глубокую признательность всему коллективу Горьковской железной дороги и надеюсь, что наши двусторонние деловые связи и в дальнейшем будут крепнуть и расширяться, а чувство ответственности и профессионализм послужат гарантом успешного проведения реформы железнодорожной отрасли для развития экономики региона», – говорится в приветствии Губернатора Владимирской области Н.В. Виноградова сотрудникам ГЖД.

В свою очередь, выступая на церемонии пуска первого коммерческого рейса «Сапсана» из Нижнего Новгорода в Москву через Владимир, президент ОАО «РЖД» В.И. Якунин отметил значительный вклад администрации Владимирской области и Н.В. Виноградова в успешную реализацию проекта и поблагодарил за конструктивную совместную работу.

По данным руководства ГЖД, уже на первый рейс «Сапсана» было продано 49 билетов из Владимира до Москвы.

Версия для печати