Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
2 августа 2010 | Архив

На первый рейс «Сапсана» из Владимира до Москвы продано 49 билетов

30 июля в первый коммерческий рейс по маршруту Нижний Новгород – Владимир – Москва – Санкт-Петербург отправился скоростной поезд «Сапсан». Церемония была приурочена к профессиональному празднику – Дню железнодорожника.

Свой вклад в реализацию инвестиционного проекта организации скоростного пассажирского сообщения Москва – Владимир – Нижний Новгород внесла и администрация Владимирской области. «В 2008-2010 годах, за период реконструкции инфраструктуры Горьковской железной дороги, на участке Петушки – Гороховец, администрация Владимирской области и органы местного самоуправления провели большую работу по приведению территорий, прилегающих к объектам железнодорожной инфраструктуры, к нормативному содержанию. Были проведены благоустроительные и ремонтные работы на 32 объектах (в основном – благоустройство привокзальных площадей), ликвидировано более 40 свалок» – говорит директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Владимирской области А.В. Романенко.

Наиболее наглядно сотрудничество администрации Владимирской области и руководства Владимирской области проявилось при сооружении пешеходного мостового перехода через железнодорожные пути на ст. Боголюбово. Уникальное по своей конструкции и техническим характеристикам сооружение значительно повысило безопасность железнодорожного движения и перехода многочисленных туристов и паломников, посещающих историко-ландшафтный комплекс «Боголюбовский луг – церковь Покрова-на-Нерли».

«Выражаю глубокую признательность всему коллективу Горьковской железной дороги и надеюсь, что наши двусторонние деловые связи и в дальнейшем будут крепнуть и расширяться, а чувство ответственности и профессионализм послужат гарантом успешного проведения реформы железнодорожной отрасли для развития экономики региона», – говорится в приветствии Губернатора Владимирской области Н.В. Виноградова сотрудникам ГЖД.

В свою очередь, выступая на церемонии пуска первого коммерческого рейса «Сапсана» из Нижнего Новгорода в Москву через Владимир, президент ОАО «РЖД» В.И. Якунин отметил значительный вклад администрации Владимирской области и Н.В. Виноградова в успешную реализацию проекта и поблагодарил за конструктивную совместную работу.

По данным руководства ГЖД, уже на первый рейс «Сапсана» было продано 49 билетов из Владимира до Москвы.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.