Чубайс:  в стране сложилась специфическая управленческая система – радикальное усиление органов МВД, через которые можно влиять на губернаторов
2 августа 2010 | Архив

Администрация Владимирской области начала выплату материальной помощи жителям Меленковского района, потерявшим жилье в результате лесных пожаров

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов подписал Указ об оказании материальной помощи жителям поселка Южный и деревни Каменка Меленковского района, чье жилье уничтожено лесным пожаром. В списке пострадавших на сегодняшний день – 138 человек. На каждого из них в Сбербанке открыты именные счета, на которые переведены по 200 тысяч рублей (по 100 тысяч из федерального и областного бюджетов) на приобретение предметов первой необходимости.

Всего на оказание материальной помощи пострадавшим и восстановление их жилья из федерального бюджета Владимирской области будет перечислен 131 миллион рублей.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».