Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 августа 2010 | Архив

Администрация Владимирской области начала выплату материальной помощи жителям Меленковского района, потерявшим жилье в результате лесных пожаров

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов подписал Указ об оказании материальной помощи жителям поселка Южный и деревни Каменка Меленковского района, чье жилье уничтожено лесным пожаром. В списке пострадавших на сегодняшний день – 138 человек. На каждого из них в Сбербанке открыты именные счета, на которые переведены по 200 тысяч рублей (по 100 тысяч из федерального и областного бюджетов) на приобретение предметов первой необходимости.

Всего на оказание материальной помощи пострадавшим и восстановление их жилья из федерального бюджета Владимирской области будет перечислен 131 миллион рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.