Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
3 августа 2010 | Архив

5 мая в Москве откроется выставка «Возрождение Суздаля и его тревоги»

5 августа в 16.00 в Московском Музее современной истории откроется выставка «Возрождение Суздаля и его тревоги», подготовленная Владимиро-Суздальским музеем-заповедником.

Легендарный Суздаль является олицетворением России и русской души. В городе-музее на площади 9 квадратных километров сохраняется свыше 200 памятников культовой и гражданской архитектуры XIII-XIX веков. Здесь сохранена древняя топография, удивительная гармония архитектуры и ландшафта, непередаваемый колорит старинного русского города. За свои десять веков он пережил славу и забвение. Не заросли на его лице шрамы, оставленные социалистической революцией… Нынешние поколения музейщиков, реставраторов возродили утраченные величие и неповторимость Суздаля. В XXI столетии над Суздалем нависла новая беда – началась бесконтрольная застройка новомодными особняками уникального природного исторического ландшафта.

300 экспонатов выставки – фотографии, документы, подлинные вещи – рассказывают о непростой судьбе Суздаля в бурный XX век, о горестных утратах и счастливых приобретениях. Музейщики рассказывают и о настоящем дне города, что радует и что тревожит всех нас сегодня, в начале века XXI.

Версия для печати