Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
3 августа 2010 | Архив

5 мая в Москве откроется выставка «Возрождение Суздаля и его тревоги»

5 августа в 16.00 в Московском Музее современной истории откроется выставка «Возрождение Суздаля и его тревоги», подготовленная Владимиро-Суздальским музеем-заповедником.

Легендарный Суздаль является олицетворением России и русской души. В городе-музее на площади 9 квадратных километров сохраняется свыше 200 памятников культовой и гражданской архитектуры XIII-XIX веков. Здесь сохранена древняя топография, удивительная гармония архитектуры и ландшафта, непередаваемый колорит старинного русского города. За свои десять веков он пережил славу и забвение. Не заросли на его лице шрамы, оставленные социалистической революцией… Нынешние поколения музейщиков, реставраторов возродили утраченные величие и неповторимость Суздаля. В XXI столетии над Суздалем нависла новая беда – началась бесконтрольная застройка новомодными особняками уникального природного исторического ландшафта.

300 экспонатов выставки – фотографии, документы, подлинные вещи – рассказывают о непростой судьбе Суздаля в бурный XX век, о горестных утратах и счастливых приобретениях. Музейщики рассказывают и о настоящем дне города, что радует и что тревожит всех нас сегодня, в начале века XXI.

Версия для печати
На довыборах в гордуму Екатеринбурга мэр Высокинский идет против губернатора Куйвашева
22 ноября 2020г. состоятся довыборы в гордуму Екатеринбурга. «Яблоко» собирается выставить на них коалиционных кандидатов от объединенных демократических сил, губернатор Евгений Куйвашев, по данным СМИ, поддержал выдвижение от ЕР двух бывших справороссов, а мэр города Александр Высокинский, по словам депутата гордумы от «Яблока» Константина Киселёва, окажет протекцию самовыдвиженцам от «коммунального лобби». Политолог Михаил Коробельников считает довыборы репетицией перед большим «избирательным марафоном» в регионе, где с разницей в год пройдут выборы в Госдуму и заксобрание, затем выборы губернатора, новой гордумы и, наконец, президента. Именно поэтому в рамках предстоящих довыборов могут схлестнуться интересы множества местных групп влияния и политических партий.
Эксперты: арест экс-министра лесного хозяйства Красноярского края – серьезный удар по имиджу краевой власти
По мнению экспертов, задержание экс-министра лесного хозяйства Красноярского края Дмитрия Маслодудова является «серьезным имиджевым ударом по региональной власти». Маслодудов был арестован на два месяца по подозрению в получении взятки. При этом в 2019г. о хищениях в лесной сфере Красноярского края заявляла глава Счетной палаты региона Татьяна Давыденко, однако позднее она была уволена. Эксперты считают, что дело Маслодудова не связано с эпизодами из обвинений Давыденко, поскольку в прошлом году речь шла о политическом конфликте. В то же время наблюдатели уверены, что оппоненты губернатора Красноярского края Александра Усса будут использовать против него арест экс-министра и прошлые заявления о проблемах в лесной отрасли.