прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 августа 2010 | Архив

Жилье «под ключ» для погорельцев во Владимирской области будет сдано до 1 ноября

Фото: Пресс-служба администрации области

3 августа на совещании регионального межведомственного оперативного штаба по ликвидации лесоторфяных пожаров с главами муниципальных образований региона под председательством Губернатора Владимирской области Николая Виноградова руководитель штаба, вице-губернатор А.В. Конышев сообщил: «Новое жилье для людей, чьи дома сгорели во время пожаров, будет готово «под ключ» до 1 ноября этого года».

По информации вице-губернатора, на сегодняшний день огнем уничтожены 36 домов в поселке Южный, 21 дом в деревне Каменка и 4 дома в деревне Мильдево (все населенные пункты расположены в Меленковском районе). Без крова осталось 44 семьи в Южном (97 человек), 21 семья (38 человек) в Каменке и 4 семьи (7 человек) в Мильдево.

Алексей Конышев сообщил, что во Владимирской области есть строительные организации, способные строить дома по быстровозводимой технологии. Администрация области получает много предложений от строительных организаций Ивановской, Вологодской, Ярославской и Пермской областей. «Большую роль при выборе подрядчика будет играть способность строительной организации не только быстро возводить дома, но и сооружать необходимые линии коммуникаций», – отметил Алексей Владимирович.

А.В. Конышев сказал, что властями Меленковского района уже подобраны подходящие земельные участки близ г.Меленки под комплексную застройку для погорельцев. «Кроме этого, имеется возможность при согласии граждан выделить им квартиры в социальных домах. Такие квартиры имеются в городе Муром, Гусь-Хрустальном и Ковровском районах», – сообщил вице-губернатор.

Вице-губернатор отметил, что в настоящее время завершается работа по определению необходимого объема строительных работ, поскольку многие погорельцы желают получить не новый дом, а денежную компенсацию. Некоторые потерявшие кров пожилые люди хотели бы самостоятельно приобрести жилье в населенных пунктах, где живут их родственники.

Как известно, на федеральном уровне принято решение о строительстве нового жилья для погорельцев из расчета «метр в метр». Сумма компенсации установлена в объеме до 2 млн. рублей и рассчитывается исходя из установленной Минрегионом для каждого субъекта РФ цены квадратного метра. Также определено, что будет выделено дополнительно по 1 млн. рублей для сооружения инженерных коммуникаций к каждому домовладению. «Эти средства поступят на счета органов местного самоуправления, которые в данном случае выступают заказчиками на подведение инженерных сетей», – уточнил Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов. Он поручил своему заместителю А.В. Конышеву в самое ближайшее время определить места под будущие строительные площадки.

Версия для печати
Главное