Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 августа 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области каждые 4 часа получает информацию о ситуации с пожарами со спутника

Фото: Пресс-служба администрации области

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов каждые 4 часа получает из оперативного информационного центра данные о ситуации с лесными пожарами, отраженные в виде карт-отчетов гео-информационной системы Владимирской области (ГИС ВО). Руководитель оперативного информационного центра, председатель комитета информатизации, связи и телекоммуникаций администрации Владимирской области А.А. Петров сообщает, что отчеты по пожароопасной ситуации для Губернатора составляются на основе интегрированной информации из нескольких источников: снимков со спутников, как отечественных, так и американских, а также на основе данных от МЧС и органов местного самоуправления.

«Получение оперативной информации в виде отчета ГИС ВО позволяет предельно ясно понимать состояние ситуации в режиме реального времени и прогнозировать ее развитие на ближайшее будущее, – отметил Аркадий Петров. – На основе этой информации принимаемые руководством области управленческие решения оказываются наиболее эффективными».

По последним данным отчета ГИС ВО, с 4 по 5 августа общее количество возгораний на территории Владимирской области сократилось с 90 до 50. Перехода огня на жилые строения за прошедшие сутки не зафиксировано.

Версия для печати