Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 августа 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области каждые 4 часа получает информацию о ситуации с пожарами со спутника

Фото: Пресс-служба администрации области

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов каждые 4 часа получает из оперативного информационного центра данные о ситуации с лесными пожарами, отраженные в виде карт-отчетов гео-информационной системы Владимирской области (ГИС ВО). Руководитель оперативного информационного центра, председатель комитета информатизации, связи и телекоммуникаций администрации Владимирской области А.А. Петров сообщает, что отчеты по пожароопасной ситуации для Губернатора составляются на основе интегрированной информации из нескольких источников: снимков со спутников, как отечественных, так и американских, а также на основе данных от МЧС и органов местного самоуправления.

«Получение оперативной информации в виде отчета ГИС ВО позволяет предельно ясно понимать состояние ситуации в режиме реального времени и прогнозировать ее развитие на ближайшее будущее, – отметил Аркадий Петров. – На основе этой информации принимаемые руководством области управленческие решения оказываются наиболее эффективными».

По последним данным отчета ГИС ВО, с 4 по 5 августа общее количество возгораний на территории Владимирской области сократилось с 90 до 50. Перехода огня на жилые строения за прошедшие сутки не зафиксировано.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.