Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
5 августа 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области каждые 4 часа получает информацию о ситуации с пожарами со спутника

Фото: Пресс-служба администрации области

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов каждые 4 часа получает из оперативного информационного центра данные о ситуации с лесными пожарами, отраженные в виде карт-отчетов гео-информационной системы Владимирской области (ГИС ВО). Руководитель оперативного информационного центра, председатель комитета информатизации, связи и телекоммуникаций администрации Владимирской области А.А. Петров сообщает, что отчеты по пожароопасной ситуации для Губернатора составляются на основе интегрированной информации из нескольких источников: снимков со спутников, как отечественных, так и американских, а также на основе данных от МЧС и органов местного самоуправления.

«Получение оперативной информации в виде отчета ГИС ВО позволяет предельно ясно понимать состояние ситуации в режиме реального времени и прогнозировать ее развитие на ближайшее будущее, – отметил Аркадий Петров. – На основе этой информации принимаемые руководством области управленческие решения оказываются наиболее эффективными».

По последним данным отчета ГИС ВО, с 4 по 5 августа общее количество возгораний на территории Владимирской области сократилось с 90 до 50. Перехода огня на жилые строения за прошедшие сутки не зафиксировано.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.