Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
6 августа 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области поблагодарил журналистов за оперативное освещение ситуации с лесными пожарами

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов поблагодарил представителей средств массовой информации за оперативное и неравнодушное освещение ситуации с природными пожарами на территории региона. В то же время Николай Виноградов согласился с тем, что и на областном, и на федеральном уровне имеются признаки «информационного терроризма», связанные с публикацией недостоверных сведений об огненной угрозе некоторым городам области. «Ничем иным, кроме как недобросовестностью авторов отдельных сообщений, объяснить это не могу, – заявил губернатор Владимирской области. – Необходимо дальнейшее совершенствование законодательства о СМИ, в том числе и для авторов интернет-публикаций, повышающее ответственность журналистов за написанное ими. Большей должна стать и роль Союза журналистов в формировании профессиональных критериев».

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».