Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 августа 2010 | Архив

Во Владимирской области утраченные погорельцами документы оперативно восстанавливаются

Губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов сообщил журналистам, что на сегодняшний день миграционная служба максимально оперативно восстановила документы всем обратившимся погорельцам. Из 142 человек за восстановлением документов обратились 4 пострадавших. Губернатор отметил, что массовой утери документов удалось избежать, поскольку эвакуация населения проходила организованно по заранее разработанным планам. Органы соцзащиты оформили 95 полисов медицинского страхования для пострадавших, в том числе 7 для детей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.