Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 августа 2010 | Архив

7 августа во Владимирской области продолжают действовать 6 очагов лесоторфяных пожаров

По информации Главного управления МЧС России по Владимирской области, по состоянию на 07.00 7 августа продолжают действовать 6 очагов лесоторфяных пожаров на площади 855 га. За истекшие сутки ликвидировано 9 очагов пожаров на площади 330,22 га, в этот период на тушение пожаров привлекалось 2329 человек и 490 единиц техники.

На особом контроле находится очаг лесного пожара площадью 17 га северо-восточнее деревни Ляпино на границе Киржачского района и Московской области. Его тушением занимались 90 человек и 23 единицы техники. В настоящее время угрозы д. Ляпино нет.

6 августа силами Министерства обороны в целях повышения защищенности населенных пунктов Абакумовское, Добрятино и Уршель Гусь-Хрустального района, Соколье Меленковского района, Асерхово, Братилово, Малахово и Собинка Собинского района, в лесном массиве проложено 47,5 километров минерализованных полос.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».