блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 августа 2010 | Архив

6 августа во Владимирской области составлено 9 протоколов о нарушениях гражданами противопожарной безопасности в лесах

7 августа на заседании оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области его руководитель, вице-губернатор Алексей Конышев, обращаясь к представителям органов внутренних дел, подчеркнул необходимость выполнения постановления Губернатора области «О переводе территориальной подсистемы РСЧС области в режим функционирования Чрезвычайной ситуации» в части запрета пребывания граждан в лесах региона. При этом, заметил Алексей Владимирович, «сотрудники милиции должны быть предельно корректными в общении с людьми».

По данным милиции общественной безопасности, 6 августа сотрудники органов внутренних дел провели на территории Владимирской области 33 рейда по пресечению незаконного нахождения в лесу граждан и транспортных средств. В результате составлено 9 протоколов о правонарушениях. Лидером по количеству нарушителей стал Гусь-Хрустальный район, в лесах которого было обнаружено 6 человек.

Согласно статье 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, устанавливающей ответственность за нарушение правил противопожарной безопасности в лесах, для виновных граждан предусмотрен штраф в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.