Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
7 августа 2010 | Архив

6 августа во Владимирской области составлено 9 протоколов о нарушениях гражданами противопожарной безопасности в лесах

7 августа на заседании оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области его руководитель, вице-губернатор Алексей Конышев, обращаясь к представителям органов внутренних дел, подчеркнул необходимость выполнения постановления Губернатора области «О переводе территориальной подсистемы РСЧС области в режим функционирования Чрезвычайной ситуации» в части запрета пребывания граждан в лесах региона. При этом, заметил Алексей Владимирович, «сотрудники милиции должны быть предельно корректными в общении с людьми».

По данным милиции общественной безопасности, 6 августа сотрудники органов внутренних дел провели на территории Владимирской области 33 рейда по пресечению незаконного нахождения в лесу граждан и транспортных средств. В результате составлено 9 протоколов о правонарушениях. Лидером по количеству нарушителей стал Гусь-Хрустальный район, в лесах которого было обнаружено 6 человек.

Согласно статье 8.32 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, устанавливающей ответственность за нарушение правил противопожарной безопасности в лесах, для виновных граждан предусмотрен штраф в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».