Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
8 августа 2010 | Архив

Замминистра ЧС положительно оценил работу владимирского вице-губернатора по тушению лесных пожаров

8 августа на утреннем селекторном совещании, которое два раза в сутки проводит Министерство чрезвычайных ситуаций России, начальник Главного управления МЧС по Владимирской области Сергей Мамеев доложил о пожарной обстановке в регионе и принимаемых мерах по ликвидации действующих лесоторфяных пожаров. По состоянию на 07.00 8 августа на территории Владимирской области действует 1 очаг лесного и 2 очага торфяных пожаров площадью 679 и 10,3 га соответственно. За истекшие сутки ликвидировано 8 природных пожаров на площади 351,87 га.

Ведущий селекторного совещания заместитель Министра чрезвычайных ситуаций Павел Попов поинтересовался, как приняли в поселке Мирный Камешковского района прибывших из Ставрополя в ночь на 8 августа военнослужащих 298 отдельного трубопроводного батальона Министерства обороны. Вице-губернатор Алексей Конышев доложил, что их разместили в корпусах детского летнего лагеря «Дружба». «Вода и электричество в лагере есть, после завтрака военнослужащие приступят к выполнению возложенной на них задачи», – пояснил вице-губернатор.

Заместитель Министра чрезвычайных ситуаций генерал-полковник Павел Попов в ходе селекторного совещания положительно оценил работу руководителя регионального оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Алексея Конышева: «Заместитель Губернатора Владимирской области все время с нами, он очень тесно работает со структурами МЧС».

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».