Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
9 августа 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области определил порядок выплат компенсаций жителям региона, потерявшим жилье в результате природных пожаров

В целях контроля за целевым использованием средств, выделенных погорельцам, Губернатор Николай Виноградов подписал постановление «Порядок предоставления мер социальной поддержки гражданам, лишившимся жилых помещений в результате лесных пожаров, произошедших на территории Владимирской области в 2010 году». Главам муниципальных образований рекомендовано составить списки погорельцев, а также создать комиссии по рассмотрению обращений граждан и осуществлению контроля за целевым использованием предоставленных денежных средств.

Материальная помощь погорельцам перечислена на целевые блокированные счета, открытые в финансово-кредитных организациях. За несовершеннолетних деньги получат их родители или их законные представители. Общая сумма материальной помощи составляет 200 тысяч рублей (100 тысяч рублей – из федерального бюджета и 100 тысяч рублей – из областного бюджета).

10 тысяч рублей на первоочередные нужды выплачиваются пострадавшим гражданам при предъявлении документов, удостоверяющих личность.

Компенсационные выплаты в размере 190 тысяч рублей на каждого гражданина производятся на основании решения упомянутой выше комиссии по рассмотрению обращений граждан и осуществлению контроля за целевым использованием предоставленных денежных средств. Решение принимается в срок не дольше двух рабочих дней со дня обращения гражданина и в течение суток направляется в банк для осуществления выплат.

Выплата компенсации осуществляется в три этапа. Решение о первой компенсационной выплате в размере 50 тысяч рублей на каждого гражданина принимается на основании заявления гражданина с указанием цели расходов. Вторая компенсация (100 тысяч рублей на каждого гражданина) выплачивается на основании заявления гражданина и документов, подтверждающих факт использования первой компенсационной выплаты. И, наконец, последнюю часть компенсации (40 тысяч рублей на каждого гражданина) можно будет получить, представив в комиссию документы, подтверждающих факт использования второй компенсационной выплаты.

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.