Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 августа 2010 | Архив

За сутки во Владимирской области потушено 13 очагов природных пожаров

10 августа состоялось очередное заседание оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области под руководством вице-губернатора Алексея Конышева. Начальник Главного регионального управления МЧС России Сергей Мамеев сообщил участникам совещания, что на 07.00 10 августа в регионе действует 5 очагов природных пожаров на общей площади 220,2 га (1 лесной на площади 150 га в Меленковском районе и 4 торфяных на площади 70,2 га в Гусь-Хрустальном районе). Все пожары локализованы, угрозы населенным пунктам нет.

За сутки на территории Владимирской области зафиксировано 18 очагов природных пожаров на общей площади 519,1 га (в том числе 14 очагов лесных пожаров на площади 448,5 га и 4 очага торфяных пожаров на площади 70,6 га). К их тушению привлекалось 2589 человек и 616 единиц техники. В результате потушено 13 очагов на площади 363,5 га.

Силами Министерства обороны во Владимирской области построено 2 трубопровода для подачи воды к очагам возгораний. По трубопроводу в п. Гусевский Гусь-Хрустального района длиной 2,2 км 9 августа в торфяные карты перекачено 1700 м3 воды. С 16 часов вчерашнего дня по трубопроводу протяженностью 9,5 км началась подача воды из р. Нерль для проливки торфяника у поселка Мирный Камешковского района.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.