Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
10 августа 2010 | Архив

За сутки во Владимирской области потушено 13 очагов природных пожаров

10 августа состоялось очередное заседание оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области под руководством вице-губернатора Алексея Конышева. Начальник Главного регионального управления МЧС России Сергей Мамеев сообщил участникам совещания, что на 07.00 10 августа в регионе действует 5 очагов природных пожаров на общей площади 220,2 га (1 лесной на площади 150 га в Меленковском районе и 4 торфяных на площади 70,2 га в Гусь-Хрустальном районе). Все пожары локализованы, угрозы населенным пунктам нет.

За сутки на территории Владимирской области зафиксировано 18 очагов природных пожаров на общей площади 519,1 га (в том числе 14 очагов лесных пожаров на площади 448,5 га и 4 очага торфяных пожаров на площади 70,6 га). К их тушению привлекалось 2589 человек и 616 единиц техники. В результате потушено 13 очагов на площади 363,5 га.

Силами Министерства обороны во Владимирской области построено 2 трубопровода для подачи воды к очагам возгораний. По трубопроводу в п. Гусевский Гусь-Хрустального района длиной 2,2 км 9 августа в торфяные карты перекачено 1700 м3 воды. С 16 часов вчерашнего дня по трубопроводу протяженностью 9,5 км началась подача воды из р. Нерль для проливки торфяника у поселка Мирный Камешковского района.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.