Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 августа 2010 | Архив

За сутки во Владимирской области потушено 13 очагов природных пожаров

10 августа состоялось очередное заседание оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области под руководством вице-губернатора Алексея Конышева. Начальник Главного регионального управления МЧС России Сергей Мамеев сообщил участникам совещания, что на 07.00 10 августа в регионе действует 5 очагов природных пожаров на общей площади 220,2 га (1 лесной на площади 150 га в Меленковском районе и 4 торфяных на площади 70,2 га в Гусь-Хрустальном районе). Все пожары локализованы, угрозы населенным пунктам нет.

За сутки на территории Владимирской области зафиксировано 18 очагов природных пожаров на общей площади 519,1 га (в том числе 14 очагов лесных пожаров на площади 448,5 га и 4 очага торфяных пожаров на площади 70,6 га). К их тушению привлекалось 2589 человек и 616 единиц техники. В результате потушено 13 очагов на площади 363,5 га.

Силами Министерства обороны во Владимирской области построено 2 трубопровода для подачи воды к очагам возгораний. По трубопроводу в п. Гусевский Гусь-Хрустального района длиной 2,2 км 9 августа в торфяные карты перекачено 1700 м3 воды. С 16 часов вчерашнего дня по трубопроводу протяженностью 9,5 км началась подача воды из р. Нерль для проливки торфяника у поселка Мирный Камешковского района.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».