Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
10 августа 2010 | Архив

Во Владимирской области дома для пострадавших от природных пожаров будут возводиться по канадской технологии

Фото: Пресс-служба администрации области

На своей пресс-конференции директор областного департамента строительства и архитектуры Сергей Боков сообщил, что вопрос обеспечения жильем жителей региона, лишившихся крова в результате природных пожаров, находится на особом контроле администрации Владимирской области и лично Губернатора Н.Виноградова.

Как известно, только в Меленковском районе от пожаров пострадало 69 семей. «Обеспечение их жильем взамен сгоревшего – задача трудная, но выполнимая», – констатировал Сергей Боков. Под нее создана нормативно-правовая и финансовая база, выделена площадка под строительство нового поселка в деревне Иватино с тем расчетом, чтобы новостройки были обеспечены газом, инженерными коммуникациями. Дома для погорельцев будут возводиться по канадской технологии – каркасно-панельные с внутренним утеплением. Они должны быть лучше тех, которых жители поселка Южный лишились в результате огненной стихии. Генеральным подрядчиком строительства определена строительная фирма «Игротэк», а проектировщиком – институт «Владимиргражданпроект». Не останутся без внимания и жители уцелевших домов в Южном, если они пожелают переселиться в другое место.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.