Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
10 августа 2010 | Архив

Во Владимирской области дома для пострадавших от природных пожаров будут возводиться по канадской технологии

Фото: Пресс-служба администрации области

На своей пресс-конференции директор областного департамента строительства и архитектуры Сергей Боков сообщил, что вопрос обеспечения жильем жителей региона, лишившихся крова в результате природных пожаров, находится на особом контроле администрации Владимирской области и лично Губернатора Н.Виноградова.

Как известно, только в Меленковском районе от пожаров пострадало 69 семей. «Обеспечение их жильем взамен сгоревшего – задача трудная, но выполнимая», – констатировал Сергей Боков. Под нее создана нормативно-правовая и финансовая база, выделена площадка под строительство нового поселка в деревне Иватино с тем расчетом, чтобы новостройки были обеспечены газом, инженерными коммуникациями. Дома для погорельцев будут возводиться по канадской технологии – каркасно-панельные с внутренним утеплением. Они должны быть лучше тех, которых жители поселка Южный лишились в результате огненной стихии. Генеральным подрядчиком строительства определена строительная фирма «Игротэк», а проектировщиком – институт «Владимиргражданпроект». Не останутся без внимания и жители уцелевших домов в Южном, если они пожелают переселиться в другое место.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.