Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 августа 2010 | Архив

Во Владимирской области дома для пострадавших от природных пожаров будут возводиться по канадской технологии

Фото: Пресс-служба администрации области

На своей пресс-конференции директор областного департамента строительства и архитектуры Сергей Боков сообщил, что вопрос обеспечения жильем жителей региона, лишившихся крова в результате природных пожаров, находится на особом контроле администрации Владимирской области и лично Губернатора Н.Виноградова.

Как известно, только в Меленковском районе от пожаров пострадало 69 семей. «Обеспечение их жильем взамен сгоревшего – задача трудная, но выполнимая», – констатировал Сергей Боков. Под нее создана нормативно-правовая и финансовая база, выделена площадка под строительство нового поселка в деревне Иватино с тем расчетом, чтобы новостройки были обеспечены газом, инженерными коммуникациями. Дома для погорельцев будут возводиться по канадской технологии – каркасно-панельные с внутренним утеплением. Они должны быть лучше тех, которых жители поселка Южный лишились в результате огненной стихии. Генеральным подрядчиком строительства определена строительная фирма «Игротэк», а проектировщиком – институт «Владимиргражданпроект». Не останутся без внимания и жители уцелевших домов в Южном, если они пожелают переселиться в другое место.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.