Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 августа 2010 | Архив

11 августа площадь природных пожаров во Владимирской области сократилась до 88 га

11 августа на заседании регионального оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций под руководством вице-губернатора Алексея Конышева были озвучены последние данные о пожарной обстановке во Владимирской области. Как сообщил начальник Главного управления МЧС России Сергей Мамеев, по состоянию на 7.00 11 августа на территории области действует 3 очага природных пожаров на общей площади 87,8 га (в том числе 1 лесной на площади 22 га и 2 торфяных на площади 65,8 га). Все пожары локализованы. Угрозы населенным пунктам нет.

В проведении противопожарных мероприятий и оперативной ликвидации возникающих очагов лесоторфяных пожаров 10 августа во Владимирской области было задействовано 1982 человека и 449 единиц техники. За минувшие сутки потушено 13 очагов лесных пожаров на общей площади 399,64 га, доставлено и пролито 3650 тонн воды, в лесном массиве проложено 53,7 км минерализованных полос. По построенным военнослужащими Министерства обороны трубопроводам в Гусь-Хрустальном и Камешковском районах в торфяные карты закачано 2200 кубометров воды.

Как отметил на заседании оперативного штаба вице-губернатора А.Конышев, «сегодня самый серьезный очаг пожара во Владимирской области находится в национальном парке «Мещера». Поэтому именно там развернется сегодня главное сражение с огненной стихией.

Версия для печати