Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
11 августа 2010 | Архив

Во Владимирскую область из Якутии перечислен 1 млн рублей для погорельцев

Как уже сообщалось ранее, 4 августа Президент Республики Саха (Якутия) Егор Афанасьевич Борисов подписал распоряжение об оказании материальной помощи некоторым российским регионам, пострадавшим от лесных пожаров. Согласно документу, «из резервного фонда Правительства Республики Саха (Якутия) выделено 5 млн. рублей. Денежные средства перечислены четырем российским областям: 2 млн. рублей – жителям Выксунского района Нижегородской области, 1 млн. рублей – жителям деревни Криуши Рязанской области, 1 млн. рублей – жителям п. Масловка Воронежской области, 1 млн. рублей – жителям деревни Каменка Владимирской области».

По информации руководителя Владимирского областного фонда социальной поддержки населения С.А. Прищепы, эти средства уже поступили на счет Фонда. Они могут быть израсходованы только по целевому назначению – «оказание помощи жителям деревни Каменка Владимирской области».

На открытый Фондом специальный расчетный счет для перечисления материальной помощи пострадавшим от природных пожаров поступают и другие денежные перечисления в пользу погорельцев. Всего на 11 августа собрано около 2 млн.150 тыс. рублей.

Сбор средств продолжается. В частности, организован сбор денег сотрудниками администрации Владимирской области. Сроки и порядок расходования средств будут определены особым решением Губернатора Владимирской области с учетом целевого назначения поступивших перечислений.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».