блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
12 августа 2010 | Архив

Крым, Карачаево-Черкессия, Ленобласть и Махачкала готовы принять на отдых владимирских детей, пострадавших от лесных пожаров

Премьер Крыма Василий Джарты предложил организовать бесплатный отдых на полуострове для детей из пострадавших от пожаров Владимирской области. «Мы хотим, чтобы жители пострадавших регионов России знали – они не одиноки и могут рассчитывать на нашу братскую поддержку, – говорится в телеграмме на имя Губернатора области Н.Виноградова. – Принимая во внимание отношения дружбы, сотрудничества и взаимопомощи, сложившиеся между нашими регионами, крымское правительство предлагает принять уже в этом месяце на санаторно-курортное лечение 300 детей из семей, наиболее пострадавших от пожаров, за счет средств Автономной Республики Крым».

По словам заместителя директора департамента образования администрации Владимирской области О.А. Беляевой, подобные предложения поступают также и из других регионов страны – Дагестана, Карачаево-Черкессии, Ленинградской области. «Администрация Владимирской области выражает огромную благодарность всем, кто проявляет заботу о ребятах из Владимирской области, – сказала Ольга Беляева. – Каждое предложение внимательно изучается, нами проводятся консультации с родителями. При этом во Владимирской области сегодня достаточно своих оздоровительных лагерей, находящихся вне зоны природных пожаров. Однако родители сегодня неохотно отправляют детей в какие бы то ни было лагеря отдыха».

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.