Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 августа 2010 | Архив

Крым, Карачаево-Черкессия, Ленобласть и Махачкала готовы принять на отдых владимирских детей, пострадавших от лесных пожаров

Премьер Крыма Василий Джарты предложил организовать бесплатный отдых на полуострове для детей из пострадавших от пожаров Владимирской области. «Мы хотим, чтобы жители пострадавших регионов России знали – они не одиноки и могут рассчитывать на нашу братскую поддержку, – говорится в телеграмме на имя Губернатора области Н.Виноградова. – Принимая во внимание отношения дружбы, сотрудничества и взаимопомощи, сложившиеся между нашими регионами, крымское правительство предлагает принять уже в этом месяце на санаторно-курортное лечение 300 детей из семей, наиболее пострадавших от пожаров, за счет средств Автономной Республики Крым».

По словам заместителя директора департамента образования администрации Владимирской области О.А. Беляевой, подобные предложения поступают также и из других регионов страны – Дагестана, Карачаево-Черкессии, Ленинградской области. «Администрация Владимирской области выражает огромную благодарность всем, кто проявляет заботу о ребятах из Владимирской области, – сказала Ольга Беляева. – Каждое предложение внимательно изучается, нами проводятся консультации с родителями. При этом во Владимирской области сегодня достаточно своих оздоровительных лагерей, находящихся вне зоны природных пожаров. Однако родители сегодня неохотно отправляют детей в какие бы то ни было лагеря отдыха».

Версия для печати