Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 августа 2010 | Архив

Администрация Владимирской области просит граждан воздержаться от походов в лес

Накануне очередных выходных дней администрация Владимирской области обращается к жителям и гостям региона с просьбой воздержаться от посещения лесов в период продолжающейся чрезвычайной ситуации, введенной в связи с беспрецедентными природными пожарами. В соответствии с постановлением Губернатора до 1 сентября запрещено пребывание в лесах граждан, не связанное с исполнением ими служебных обязанностей.

Сотрудники милиции в усиленном режиме будут проводить рейды по недопущению граждан и транспортных средств в лесные массивы. Нарушение правил противопожарной безопасности в лесах в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации карается штрафом в размере от 1 до 1,5 тысяч рублей.

Ограничение посещения лесов – это временная мера, направленная на предотвращение новых возгораний, исключение травматизма людей на пожарах. Граждане, находящиеся в лесах в пожароопасный период, подвергают свою жизнь опасности.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.