Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
13 августа 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области просит федеральной помощи для переселения жителей уцелевших домов сгоревших населенных пунктов

Губернатор Владимирской области Н.Виноградов обратился к федеральному Министру регионального развития В.Басаргину с просьбой о возможности использовать остаток средств федерального бюджета, перечисленных в регион на строительство жилья для погорельцев, на переселение жителей д. Каменка и п. Южный Меленковского района, чьи дома удалось отстоять от огня.

Для жителей названных населенных пунктов, лишившихся жилья, в скором времени в д. Иватино Меленковского района будет построено благоустроенное жилье. Их социально-бытовые проблемы в скором времени во многом будут решены. Поэтому, как это ни парадоксально, в наиболее сложном положении в складывающейся ситуации оказались семьи, проживающие в уцелевших домах Каменки и Южного. Огненная стихия уничтожила практически всю инфраструктуру населенных пунктов: в д. Каменка сгорел 21 дом из 30, прекратили существование почта, магазин, фельдшерско-акушерский пункт, ветлечебница, в поселке Южный сгорели 34 дома из 52, детский сад, закрылся магазин, ряд жителей вследствие пожара лишились работы.

Жители уцелевших домов Каменки и Южного в связи с отсутствием перспектив развития населенных пунктов обратились в администрацию Владимирской области с просьбой об их переселении на осваиваемую территорию массовой застройки в д. Иватино.

Вариантом решения проблемы может стать перераспределение средств субсидии из федерального бюджета, если при строительстве жилья для погорельцев образуется экономия.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.