Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 августа 2010 | Архив

Концентрация оксида углерода и взвешенных веществ во Владимирской области снижается 4 дня подряд

Фото: Пресс-служба администрации области

Об этом сообщила заместитель директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области А.А. Гладкая на пресс-конференции 13 августа. «Территориальное управление Роспотребнадзора ведет ежедневный мониторинг содержания вредных веществ в атмосферном воздухе, – отметила Алла Анатольевна. – С 9 по 13 августа сохраняется положительная динамика понижения уровня оксида углерода и взвешенных веществ в воздухе. При этом в Муроме, Вязниках и Гусь-Хрустальном обстановка с содержанием оксида углерода и взвешенных веществ в воздухе пока остается неблагоприятной».

А.А. Гладкая отметила, что с наступлением жаркой погоды в июне первоначально был зарегистрирован рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 12 %, а также число вызовов Скорой помощи в связи с обострением заболеваний сердечно-сосудистой системы. Затем, в июле, когда включились в работу адаптивные механизмы организма, число вызовов Скорой по этой причине сократилось, однако стало больше обращений из-за проблем с органами дыхания, астмой и т.д. Однако в целом за июнь, июль и 10 дней августа служба «03» фиксирует общее снижение вызовов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.