Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
13 августа 2010 | Архив

Концентрация оксида углерода и взвешенных веществ во Владимирской области снижается 4 дня подряд

Фото: Пресс-служба администрации области

Об этом сообщила заместитель директора департамента здравоохранения администрации Владимирской области А.А. Гладкая на пресс-конференции 13 августа. «Территориальное управление Роспотребнадзора ведет ежедневный мониторинг содержания вредных веществ в атмосферном воздухе, – отметила Алла Анатольевна. – С 9 по 13 августа сохраняется положительная динамика понижения уровня оксида углерода и взвешенных веществ в воздухе. При этом в Муроме, Вязниках и Гусь-Хрустальном обстановка с содержанием оксида углерода и взвешенных веществ в воздухе пока остается неблагоприятной».

А.А. Гладкая отметила, что с наступлением жаркой погоды в июне первоначально был зарегистрирован рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 12 %, а также число вызовов Скорой помощи в связи с обострением заболеваний сердечно-сосудистой системы. Затем, в июле, когда включились в работу адаптивные механизмы организма, число вызовов Скорой по этой причине сократилось, однако стало больше обращений из-за проблем с органами дыхания, астмой и т.д. Однако в целом за июнь, июль и 10 дней августа служба «03» фиксирует общее снижение вызовов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.