Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
19 августа 2010 | Архив

Во Владимирской области осталось потушить около 13 га природных пожаров

19 августа под руководством вице-губернатора Алексея Конышева состоялось очередное заседание оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области.

Начальник Главного регионального управления МЧС России Сергей Мамеев сообщил, что по состоянию на 7.00 19 августа действует 6 очагов природных пожаров на общей площади 13,2 Га. Это почти в 4 раза меньше в сравнении с данными на 18 августа.

Все пожары торфяные, лесные – полностью ликвидированы. Пожары локализованы, угрозы населенным пунктам нет.

В течение суток для проведения дальнейших противопожарных мероприятий в Суздальском, Каменшковском, Гусь-Хрустальном, Петушинском и Собинском районах планируется: тушение пожаров с применением 2 воздушных судов авиации МЧС России, прокладка 25 км минерализованных полос, затопление торфополей на площади до 6 Га, проведение опашек населенных пунктов протяженностью15 км.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».