Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
19 августа 2010 | Архив

В администрации Владимирской области разработаны меры по улучшению качества жизни населения

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов утвердил план мероприятий, направленных на снижение неэффективности использования расходов и повышение качества жизни граждан в 2010 году. Данные мероприятия призваны повысить ряд социально-экономических показателей Владимирской области, которые в настоящее время ниже средних по стране. В частности, для улучшения показателей в промышленно-производственной сфере планируется оказывать меры организационной поддержки в строительстве двух новых производств: 1-ой очереди логистического и таможенного терминала технопарка «Александровская слобода» и 2-ой очереди производственно-складского помещения комплекса по выпуску полимерной упаковки для пищевых продуктов ООО «Грайнер Пэкэджин». В целях улучшения показателей продолжительности жизни и здоровья населения за счет средств областного бюджета планируется закупить: лекарственные средства для профилактики и лечения больных гриппом на сумму 2 миллиона рублей, иммунобиологические препараты на сумму 6 миллионов рублей, расходные материалы для гемодиализа на сумму 25,3 миллиона рублей. Кроме того, департаменту здравоохранения администрации области предписано обеспечить оказание дорогостоящих видов медицинской помощи, в том числе за пределами области, на сумму 63, 95 миллионов рублей, а также – выделить 26,4 миллиона рублей на реабилитацию работающих граждан непосредственно после стационарного лечения в санаторно-курортных учреждениях. Для повышения показателей в сфере здравоохранения запланировано также: создание регионального сосудистого центра и 4-х первичных сосудистых отделений с общим объёмом финансирования 559,6 миллионов рублей, оснащение медицинским оборудованием детские лечебные учреждения и учреждения родовспоможения на сумму 500 тысяч рублей. В сфере физкультуры и спорта в течение 2010-1212 годов планируется строительство 23 спортивных сооружений и 9 плавательных бассейнов. В 2010 году предусмотрено начало строительства физкультурно-оздоровительного центра с плавательным бассейном и спортивным залом в городе Юрьев-Польском.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».