Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 августа 2010 | Архив

В администрации Владимирской области разработаны меры по улучшению качества жизни населения

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов утвердил план мероприятий, направленных на снижение неэффективности использования расходов и повышение качества жизни граждан в 2010 году. Данные мероприятия призваны повысить ряд социально-экономических показателей Владимирской области, которые в настоящее время ниже средних по стране. В частности, для улучшения показателей в промышленно-производственной сфере планируется оказывать меры организационной поддержки в строительстве двух новых производств: 1-ой очереди логистического и таможенного терминала технопарка «Александровская слобода» и 2-ой очереди производственно-складского помещения комплекса по выпуску полимерной упаковки для пищевых продуктов ООО «Грайнер Пэкэджин». В целях улучшения показателей продолжительности жизни и здоровья населения за счет средств областного бюджета планируется закупить: лекарственные средства для профилактики и лечения больных гриппом на сумму 2 миллиона рублей, иммунобиологические препараты на сумму 6 миллионов рублей, расходные материалы для гемодиализа на сумму 25,3 миллиона рублей. Кроме того, департаменту здравоохранения администрации области предписано обеспечить оказание дорогостоящих видов медицинской помощи, в том числе за пределами области, на сумму 63, 95 миллионов рублей, а также – выделить 26,4 миллиона рублей на реабилитацию работающих граждан непосредственно после стационарного лечения в санаторно-курортных учреждениях. Для повышения показателей в сфере здравоохранения запланировано также: создание регионального сосудистого центра и 4-х первичных сосудистых отделений с общим объёмом финансирования 559,6 миллионов рублей, оснащение медицинским оборудованием детские лечебные учреждения и учреждения родовспоможения на сумму 500 тысяч рублей. В сфере физкультуры и спорта в течение 2010-1212 годов планируется строительство 23 спортивных сооружений и 9 плавательных бассейнов. В 2010 году предусмотрено начало строительства физкультурно-оздоровительного центра с плавательным бассейном и спортивным залом в городе Юрьев-Польском.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.