Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
19 августа 2010 | Архив

В администрации Владимирской области разработаны меры по улучшению качества жизни населения

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов утвердил план мероприятий, направленных на снижение неэффективности использования расходов и повышение качества жизни граждан в 2010 году. Данные мероприятия призваны повысить ряд социально-экономических показателей Владимирской области, которые в настоящее время ниже средних по стране. В частности, для улучшения показателей в промышленно-производственной сфере планируется оказывать меры организационной поддержки в строительстве двух новых производств: 1-ой очереди логистического и таможенного терминала технопарка «Александровская слобода» и 2-ой очереди производственно-складского помещения комплекса по выпуску полимерной упаковки для пищевых продуктов ООО «Грайнер Пэкэджин». В целях улучшения показателей продолжительности жизни и здоровья населения за счет средств областного бюджета планируется закупить: лекарственные средства для профилактики и лечения больных гриппом на сумму 2 миллиона рублей, иммунобиологические препараты на сумму 6 миллионов рублей, расходные материалы для гемодиализа на сумму 25,3 миллиона рублей. Кроме того, департаменту здравоохранения администрации области предписано обеспечить оказание дорогостоящих видов медицинской помощи, в том числе за пределами области, на сумму 63, 95 миллионов рублей, а также – выделить 26,4 миллиона рублей на реабилитацию работающих граждан непосредственно после стационарного лечения в санаторно-курортных учреждениях. Для повышения показателей в сфере здравоохранения запланировано также: создание регионального сосудистого центра и 4-х первичных сосудистых отделений с общим объёмом финансирования 559,6 миллионов рублей, оснащение медицинским оборудованием детские лечебные учреждения и учреждения родовспоможения на сумму 500 тысяч рублей. В сфере физкультуры и спорта в течение 2010-1212 годов планируется строительство 23 спортивных сооружений и 9 плавательных бассейнов. В 2010 году предусмотрено начало строительства физкультурно-оздоровительного центра с плавательным бассейном и спортивным залом в городе Юрьев-Польском.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.