Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 августа 2010 | Архив

Помощь жителям Владимирской области, пострадавшим от пожаров, продолжает поступать

Как сообщил на пресс-конференции директор Владимирского областного фонда социальной поддержки населения Сергей Прищепа, с 3 по 19 августа на расчетный счет фонда для пострадавших от пожаров поступило 2985 тысяч рублей. Из них один миллион перечислило владимирцам правительство республики Саха-Якутия, около 700 тысяч рублей поступило от коммерческих структур Санкт-Петербурга, почти 600 тысяч рублей внесли в фонд добровольные жертвователи. Откликнулись на беду владимирских погорельцев организации и физические лица из Москвы, Оренбурга, Челябинска, Сургута, Перми, Магадана, Рязани, Иванова и, конечно же, Владимира.

На складе фонда организован сбор вещей для погорельцев. Более пяти тонн гуманитарной помощи уже отправлено в Меленки. Большой вклад внесен обществом «Гиперглобус» – им предоставлено товаров первой необходимости на сумму почти в миллион рублей (продукты питания, телевизоры, микроволновые печи, газовые и электроплиты, пылесосы, утюги, постельные принадлежности, кухонная утварь и т.д.). Все эти товары будут переданы по мере заселения погорельцев в новые дома.

Правительство республики Калмыкия в качестве благотворительной помощи меленковцам прислало 4,5 тонны муки и риса, 220 литров растительного масла,1160 пачек чая, 420 кг печенья, 1380 банок консервированной продукции, а также школьно-письменные принадлежности и лекарственные средства.

Не остались в стороне от оказания благотворительной помощи покровское предприятие «Крафт Фудс Рус», кольчугинские швейные фабрики, тульская фирма «Метро», акционерное общество «Авиапром», управление соцзащиты г. Брянска и многие другие организации.

Денежные средства и материальная гуманитарная помощь будут распределены среди нуждающихся погорельцев по мере поступления заявок

Версия для печати
Главное