Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
20 августа 2010 | Архив

Помощь жителям Владимирской области, пострадавшим от пожаров, продолжает поступать

Как сообщил на пресс-конференции директор Владимирского областного фонда социальной поддержки населения Сергей Прищепа, с 3 по 19 августа на расчетный счет фонда для пострадавших от пожаров поступило 2985 тысяч рублей. Из них один миллион перечислило владимирцам правительство республики Саха-Якутия, около 700 тысяч рублей поступило от коммерческих структур Санкт-Петербурга, почти 600 тысяч рублей внесли в фонд добровольные жертвователи. Откликнулись на беду владимирских погорельцев организации и физические лица из Москвы, Оренбурга, Челябинска, Сургута, Перми, Магадана, Рязани, Иванова и, конечно же, Владимира.

На складе фонда организован сбор вещей для погорельцев. Более пяти тонн гуманитарной помощи уже отправлено в Меленки. Большой вклад внесен обществом «Гиперглобус» – им предоставлено товаров первой необходимости на сумму почти в миллион рублей (продукты питания, телевизоры, микроволновые печи, газовые и электроплиты, пылесосы, утюги, постельные принадлежности, кухонная утварь и т.д.). Все эти товары будут переданы по мере заселения погорельцев в новые дома.

Правительство республики Калмыкия в качестве благотворительной помощи меленковцам прислало 4,5 тонны муки и риса, 220 литров растительного масла,1160 пачек чая, 420 кг печенья, 1380 банок консервированной продукции, а также школьно-письменные принадлежности и лекарственные средства.

Не остались в стороне от оказания благотворительной помощи покровское предприятие «Крафт Фудс Рус», кольчугинские швейные фабрики, тульская фирма «Метро», акционерное общество «Авиапром», управление соцзащиты г. Брянска и многие другие организации.

Денежные средства и материальная гуманитарная помощь будут распределены среди нуждающихся погорельцев по мере поступления заявок

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.