блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
20 августа 2010 | Архив

Во Владимирской области продолжается борьба с оставшимися очагами торфяных пожаров

20 августа под руководством вице-губернатора Алексея Конышева состоялось очередное заседание оперативного штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимирской области.

Начальник Главного регионального управления МЧС России Сергей Мамеев сообщил, что по состоянию на 7.00 20 августа в сравнении с прошедшими сутками обстановка на территории области не изменилась – действует 6 очагов торфяных пожаров. Объясняется это тем, что торфяные очаги горения по своей природе трудноликвидируемые и находятся в практически недоступных местах.

Пожары локализованы, угрозы населенным пунктам нет.

Работа по ликвидации оставшихся очагов горения продолжается. Для проведения комплекса противопожарных мероприятий и оперативной ликвидации возникающих очагов лесоторфяных пожаров 20 августа привлечена группировка территориальной подсистемы РСЧС в составе 2283 человек и 523 единиц техники.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.