Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
23 августа 2010 | Архив

Схема осуществления компенсационных выплат гражданам, лишившимся в результате пожаров жилых помещений, упрощена

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов своим постановлением внес изменения в порядок предоставления единовременной компенсационной денежной выплаты гражданам за жилые помещения, утраченные в результате пожаров.

Теперь схема предоставления компенсационных выплат будет упрощена. Согласно внесённым изменениям, департамент строительства и архитектуры администрации области после получения заявки от органа местного самоуправления со списком граждан, которым полагается денежная выплата, перечисляет средства не в бюджет муниципального образования, а непосредственно на счета граждан, открытые ими в кредитных организациях.

Для осуществления перевода денежных средств на счета граждан орган местного самоуправления должен предоставить в департамент постановление об утверждении списка получателей единовременных компенсационных денежных выплат, протокол заседания комиссии по рассмотрению заявлений граждан о предоставлении выплаты, расчет размера выплаты по каждому получателю и реквизиты для перечисления средств на счета гражданин.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.