Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 августа 2010 | Архив

Схема осуществления компенсационных выплат гражданам, лишившимся в результате пожаров жилых помещений, упрощена

Губернатор Владимирской области Николай Виноградов своим постановлением внес изменения в порядок предоставления единовременной компенсационной денежной выплаты гражданам за жилые помещения, утраченные в результате пожаров.

Теперь схема предоставления компенсационных выплат будет упрощена. Согласно внесённым изменениям, департамент строительства и архитектуры администрации области после получения заявки от органа местного самоуправления со списком граждан, которым полагается денежная выплата, перечисляет средства не в бюджет муниципального образования, а непосредственно на счета граждан, открытые ими в кредитных организациях.

Для осуществления перевода денежных средств на счета граждан орган местного самоуправления должен предоставить в департамент постановление об утверждении списка получателей единовременных компенсационных денежных выплат, протокол заседания комиссии по рассмотрению заявлений граждан о предоставлении выплаты, расчет размера выплаты по каждому получателю и реквизиты для перечисления средств на счета гражданин.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».