Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
22 июля 2008 | Архив

Сенатор поддержал губернатора

Фото: На фото: Евгений Ильюшкин

Член Совета Федерации от парламента Владимирской области Евгений Ильюшкин в интервью местному телеканалу заявил, что действующий глава региона Николай Виноградов останется на посту и после 14 февраля 2009г., когда закончится срок его полномочий.

«Сомневаться в том, что президент предложит его кандидатуру, у меня и других товарищей, которые знают более-менее ситуацию, нет оснований. Все-таки Николай Владимирович (Виноградов – прим. «Клуба Регионов») принадлежит к партии, которая является второй, за которую десятки миллионов голосуют, и новому президенту Дмитрию Анатольевичу Медведеву нужны губернаторы не только из одной партии, а в том числе и те, кто состоят в рядах оппозиции», – сказал сенатор.

Так Ильюшкин отреагировал на широко обсуждавшуюся в начале июля информацию о готовящейся досрочной отставке губернатора Николая Виноградова.

Напомним, ряд СМИ написали о том, что в Кремле уже решен вопрос о смене руководства Владимирской области. Новым губернатором называют депутата Госдумы от «Единой России» Михаила Бабича. Действующий глава региона считает, что эта информация не соответствует действительности.

Версия для печати
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.