Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
22 июля 2008 | Архив

Сенатор поддержал губернатора

Фото: На фото: Евгений Ильюшкин

Член Совета Федерации от парламента Владимирской области Евгений Ильюшкин в интервью местному телеканалу заявил, что действующий глава региона Николай Виноградов останется на посту и после 14 февраля 2009г., когда закончится срок его полномочий.

«Сомневаться в том, что президент предложит его кандидатуру, у меня и других товарищей, которые знают более-менее ситуацию, нет оснований. Все-таки Николай Владимирович (Виноградов – прим. «Клуба Регионов») принадлежит к партии, которая является второй, за которую десятки миллионов голосуют, и новому президенту Дмитрию Анатольевичу Медведеву нужны губернаторы не только из одной партии, а в том числе и те, кто состоят в рядах оппозиции», – сказал сенатор.

Так Ильюшкин отреагировал на широко обсуждавшуюся в начале июля информацию о готовящейся досрочной отставке губернатора Николая Виноградова.

Напомним, ряд СМИ написали о том, что в Кремле уже решен вопрос о смене руководства Владимирской области. Новым губернатором называют депутата Госдумы от «Единой России» Михаила Бабича. Действующий глава региона считает, что эта информация не соответствует действительности.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.