t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
22 июля 2008 | Архив

Сенатор поддержал губернатора

Фото: На фото: Евгений Ильюшкин

Член Совета Федерации от парламента Владимирской области Евгений Ильюшкин в интервью местному телеканалу заявил, что действующий глава региона Николай Виноградов останется на посту и после 14 февраля 2009г., когда закончится срок его полномочий.

«Сомневаться в том, что президент предложит его кандидатуру, у меня и других товарищей, которые знают более-менее ситуацию, нет оснований. Все-таки Николай Владимирович (Виноградов – прим. «Клуба Регионов») принадлежит к партии, которая является второй, за которую десятки миллионов голосуют, и новому президенту Дмитрию Анатольевичу Медведеву нужны губернаторы не только из одной партии, а в том числе и те, кто состоят в рядах оппозиции», – сказал сенатор.

Так Ильюшкин отреагировал на широко обсуждавшуюся в начале июля информацию о готовящейся досрочной отставке губернатора Николая Виноградова.

Напомним, ряд СМИ написали о том, что в Кремле уже решен вопрос о смене руководства Владимирской области. Новым губернатором называют депутата Госдумы от «Единой России» Михаила Бабича. Действующий глава региона считает, что эта информация не соответствует действительности.

Версия для печати
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.