Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 июля 2008 | Архив

Сенатор поддержал губернатора

Фото: На фото: Евгений Ильюшкин

Член Совета Федерации от парламента Владимирской области Евгений Ильюшкин в интервью местному телеканалу заявил, что действующий глава региона Николай Виноградов останется на посту и после 14 февраля 2009г., когда закончится срок его полномочий.

«Сомневаться в том, что президент предложит его кандидатуру, у меня и других товарищей, которые знают более-менее ситуацию, нет оснований. Все-таки Николай Владимирович (Виноградов – прим. «Клуба Регионов») принадлежит к партии, которая является второй, за которую десятки миллионов голосуют, и новому президенту Дмитрию Анатольевичу Медведеву нужны губернаторы не только из одной партии, а в том числе и те, кто состоят в рядах оппозиции», – сказал сенатор.

Так Ильюшкин отреагировал на широко обсуждавшуюся в начале июля информацию о готовящейся досрочной отставке губернатора Николая Виноградова.

Напомним, ряд СМИ написали о том, что в Кремле уже решен вопрос о смене руководства Владимирской области. Новым губернатором называют депутата Госдумы от «Единой России» Михаила Бабича. Действующий глава региона считает, что эта информация не соответствует действительности.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».