Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
22 июля 2008 | Архив

Сенатор поддержал губернатора

Фото: На фото: Евгений Ильюшкин

Член Совета Федерации от парламента Владимирской области Евгений Ильюшкин в интервью местному телеканалу заявил, что действующий глава региона Николай Виноградов останется на посту и после 14 февраля 2009г., когда закончится срок его полномочий.

«Сомневаться в том, что президент предложит его кандидатуру, у меня и других товарищей, которые знают более-менее ситуацию, нет оснований. Все-таки Николай Владимирович (Виноградов – прим. «Клуба Регионов») принадлежит к партии, которая является второй, за которую десятки миллионов голосуют, и новому президенту Дмитрию Анатольевичу Медведеву нужны губернаторы не только из одной партии, а в том числе и те, кто состоят в рядах оппозиции», – сказал сенатор.

Так Ильюшкин отреагировал на широко обсуждавшуюся в начале июля информацию о готовящейся досрочной отставке губернатора Николая Виноградова.

Напомним, ряд СМИ написали о том, что в Кремле уже решен вопрос о смене руководства Владимирской области. Новым губернатором называют депутата Госдумы от «Единой России» Михаила Бабича. Действующий глава региона считает, что эта информация не соответствует действительности.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.