Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
25 октября 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области Н.Виноградов поздравил работников сельского хозяйства с профессиональным праздником

Фото: Пресс-служба администрации области

23 октября Губернатор области Николай Виноградов принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Поздравляя работников сельскохозяйственной отрасли, Губернатор отметил особую важность их труда. «Работники сельского хозяйства вносят огромный вклад в решение социально-экономических проблем, – подчеркнул он. – Сельское хозяйство сегодня – это стратегический ресурс как для области, так и для страны в целом. Сегодня эта отрасль развивается, но нам необходимо вкладывать еще больше усилий, чтобы поднять сельхозпроизводительность на новый уровень».

Итоги работы за год подвел вице-губернатор, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Гусев. По его информации, Владимирская область попала в число 41 субъекта РФ, значительно пострадавших от засухи. В текущем году собрано 114 тыс. тонн зерновых культур (для сравнения: в 2009-м – 196 тыс. тонн). 40 тыс. га посевов в области погибли. В том числе – 40 % урожая картофеля и почти половина урожая овощей. Владимирская область уже получила первый транш федерального кредита в объеме 75 млн. рублей. Они перечислены в виде субсидий в те хозяйства, где потери урожая составили минимум 15 %. Таких оказалось 155 сельскохозяйственных предприятий и фирм.

По словам Вячеслава Гусева, не смотря на засуху, в молочно-мясном животноводстве сохранилась положительная динамика. По производству молока достигнут рост на 2,3 %, по мясу – на 7 %. Увеличилось поголовье крупного рогатого скота. Рентабельно трудятся 85 % сельхозпредприятий области.

В завершении торжественной церемонии Губернатор наградил благодарностями администрации области лучших работников сельскохозяйственной отрасли.

Версия для печати