блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 октября 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области Н.Виноградов поздравил работников сельского хозяйства с профессиональным праздником

Фото: Пресс-служба администрации области

23 октября Губернатор области Николай Виноградов принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Поздравляя работников сельскохозяйственной отрасли, Губернатор отметил особую важность их труда. «Работники сельского хозяйства вносят огромный вклад в решение социально-экономических проблем, – подчеркнул он. – Сельское хозяйство сегодня – это стратегический ресурс как для области, так и для страны в целом. Сегодня эта отрасль развивается, но нам необходимо вкладывать еще больше усилий, чтобы поднять сельхозпроизводительность на новый уровень».

Итоги работы за год подвел вице-губернатор, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Гусев. По его информации, Владимирская область попала в число 41 субъекта РФ, значительно пострадавших от засухи. В текущем году собрано 114 тыс. тонн зерновых культур (для сравнения: в 2009-м – 196 тыс. тонн). 40 тыс. га посевов в области погибли. В том числе – 40 % урожая картофеля и почти половина урожая овощей. Владимирская область уже получила первый транш федерального кредита в объеме 75 млн. рублей. Они перечислены в виде субсидий в те хозяйства, где потери урожая составили минимум 15 %. Таких оказалось 155 сельскохозяйственных предприятий и фирм.

По словам Вячеслава Гусева, не смотря на засуху, в молочно-мясном животноводстве сохранилась положительная динамика. По производству молока достигнут рост на 2,3 %, по мясу – на 7 %. Увеличилось поголовье крупного рогатого скота. Рентабельно трудятся 85 % сельхозпредприятий области.

В завершении торжественной церемонии Губернатор наградил благодарностями администрации области лучших работников сельскохозяйственной отрасли.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.