блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
25 октября 2010 | Архив

Во Владимирской области 11 миллионов рублей выделено на создание бизнес-инкубаторов

Первый заместитель Губернатора Владимирской области Владимир Веретенников провел заседание конкурсной комиссии, на котором были подведены итоги конкурса на софинансирование муниципальных программ, в том числе направленных на развитие монопрофильных территорий.

Как сообщил директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Валерий Скорик, на участие в конкурсе подали заявки 11 муниципальных образований. В областной целевой программе содействия развитию малого и среднего предпринимательства на реализацию мероприятий по долевому софинансированию муниципальных программ развития предпринимательства в 2010 году предусмотрено 11 миллионов рублей.

Рассмотрев заявки, комиссия поддержала проекты по созданию бизнес-инкубаторов в округе Муром, городе Покрове, поселке Ставрово, Вязниковском, Судогодском и Селивановском районах. «То, что эти территории пошли по пути концентрации ресурсов на создание бизнес-инкубаторов, заслуживает поддержки», – отметил Владимир Веретенников. Бизнес-инкубаторы будут оказывать начинающим предпринимателям комплексную поддержку в организации бизнеса, включающую информационные, юридические, методические и другие услуги.

Во Владимирской области поддержке малого и среднего бизнеса уделяется серьезное внимание. В регионе действует целевая программа содействия развитию малого и среднего предпринимательства. Объем ее финансирования из областного бюджета в 2010 году составляет 74,2 млн. рублей. В настоящее время в области насчитывается 2670 малых и 266 средних предприятий, на которых трудится более 110 тысяч человек. По общему числу малых предприятий Владимирский регион занимает четвёртую позицию в ЦФО вслед за городом Москвой и Московской и Ярославской областями.

В июне текущего года Владимирская область была признана победителем Национальной премии Торгово-промышленной палаты РФ в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» в номинации «Регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства». А в начале октября общественная организация «Деловая Россия» в рейтинге губернаторов, обеспечивающих наиболее благоприятные условия для развития несырьевого сектора экономики регионов, отвела одну из верхних позиций главе Владимирской области Николаю Виноградову.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.