прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 октября 2010 | Архив

Во Владимирской области 11 миллионов рублей выделено на создание бизнес-инкубаторов

Первый заместитель Губернатора Владимирской области Владимир Веретенников провел заседание конкурсной комиссии, на котором были подведены итоги конкурса на софинансирование муниципальных программ, в том числе направленных на развитие монопрофильных территорий.

Как сообщил директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг Валерий Скорик, на участие в конкурсе подали заявки 11 муниципальных образований. В областной целевой программе содействия развитию малого и среднего предпринимательства на реализацию мероприятий по долевому софинансированию муниципальных программ развития предпринимательства в 2010 году предусмотрено 11 миллионов рублей.

Рассмотрев заявки, комиссия поддержала проекты по созданию бизнес-инкубаторов в округе Муром, городе Покрове, поселке Ставрово, Вязниковском, Судогодском и Селивановском районах. «То, что эти территории пошли по пути концентрации ресурсов на создание бизнес-инкубаторов, заслуживает поддержки», – отметил Владимир Веретенников. Бизнес-инкубаторы будут оказывать начинающим предпринимателям комплексную поддержку в организации бизнеса, включающую информационные, юридические, методические и другие услуги.

Во Владимирской области поддержке малого и среднего бизнеса уделяется серьезное внимание. В регионе действует целевая программа содействия развитию малого и среднего предпринимательства. Объем ее финансирования из областного бюджета в 2010 году составляет 74,2 млн. рублей. В настоящее время в области насчитывается 2670 малых и 266 средних предприятий, на которых трудится более 110 тысяч человек. По общему числу малых предприятий Владимирский регион занимает четвёртую позицию в ЦФО вслед за городом Москвой и Московской и Ярославской областями.

В июне текущего года Владимирская область была признана победителем Национальной премии Торгово-промышленной палаты РФ в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» в номинации «Регион с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства». А в начале октября общественная организация «Деловая Россия» в рейтинге губернаторов, обеспечивающих наиболее благоприятные условия для развития несырьевого сектора экономики регионов, отвела одну из верхних позиций главе Владимирской области Николаю Виноградову.

Версия для печати