прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
26 октября 2010 | Архив

В 2010 году во Владимирской области в оздоровительных лагерях отдохнуло 68 тысяч детей

Губернатор Н.Виноградов провел заседание коллегии администрации Владимирской области, на которой были подведены итоги летнего оздоровительного отдыха детей в этом году.

«Вопрос качественного летнего отдыха детей очень важен, – подчеркнул Губернатор. – Особое внимание на него обратил Президент. Согласно новому федеральному законодательству, организация летнего детского отдыха – это теперь обязанность не только органов местного самоуправления, но и субъекта».

Директор областного департамента образования Михаил Корешков доложил об организации летнего детского отдыха в этом году. Всего на эти цели в регионе в 2010 году израсходовано более 280 млн. рублей. Несмотря на аномальную жару и природные пожары, администрация области обеспечила сохранение загородных оздоровительных лагерей, безопасную организацию отдыха и оздоровления 68 тысяч детей (в 2009 году – 63 тысячи детей). Вспышек массовых инфекционных заболеваний, отравлений и несчастных случаев не было. Администрация области оказала существенную помощь муниципалитетам, в 10 раз увеличив расход областных бюджетных средств на организацию детского отдыха. Во Владимирской области путевка в детский загородный лагерь в среднем стоила 8 тысяч рублей, что является самой наименьшей ценой среди всех регионов ЦФО. 50 % стоимости путевки в загородный лагерь оплачивалось из областного бюджета, для лагерей с дневным пребыванием – 90 %.

Вместе с тем для организации полноценного оздоровительного детей отдыха необходимо решать серьезную проблему. По информации М. Корешкова, материально-техническая база большинства загородных школьных лагерей давно устарела, и они не могут предоставлять качественные услуги для отдыха. В связи с этим наполняемость детских лагерей в этом году составила всего 56 %. Губернатор подчеркнул, что необходимо провести инвентаризацию всей материально-технической базы, оценить ситуацию и подготовить комплексную программу по подготовке детских оздоровительных лагерей к следующему летнему сезону.

Версия для печати