Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 октября 2010 | Архив

От владимирского губернатора требуют наказать его подчиненную

Депутаты Законодательного собрания Владимирской области обратились к губернатору Николаю Виноградову с требованием принять меры к руководителю комитета общественных связей и СМИ обладминистрации Ларисе Михеевой. По мнению парламентариев, чиновница «координировала» действия хулиганов, устроивших скандал в заксобрании.

Как говорится в обращении, на одном из заседаний законодательного собрания при обсуждении изменений в закон «Об общественной палате» представители общественных объединений, приглашенные по инициативе Ларисы Михеевой, «по надуманной причине» спровоцировали скандал. Они «вели себя вызывающе, препятствовали нормальной работе депутатов, перебивали их, нарушали общественный порядок». Депутаты заявляют, что по свидетельству неких очевидцев именно председатель комитета общественных связей и средств массовой информации Лариса Михеева координировала действия приглашенных и не сделала ничего, чтобы их успокоить. Члены парламента возлагают всю ответственность за случившееся на администрацию области и требуют от Николая Виноградова наказать Ларису Михееву.

Под обращением подписались 19 депутатов фракции «Единая Россия» и один самовыдвиженец. Представителей компартии, к которой принадлежит и губернатор, в этом списке нет. О реакции Николая Виноградова на обращение депутатов пока ничего неизвестно, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации области.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.