СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
28 октября 2010 | Архив

От владимирского губернатора требуют наказать его подчиненную

Депутаты Законодательного собрания Владимирской области обратились к губернатору Николаю Виноградову с требованием принять меры к руководителю комитета общественных связей и СМИ обладминистрации Ларисе Михеевой. По мнению парламентариев, чиновница «координировала» действия хулиганов, устроивших скандал в заксобрании.

Как говорится в обращении, на одном из заседаний законодательного собрания при обсуждении изменений в закон «Об общественной палате» представители общественных объединений, приглашенные по инициативе Ларисы Михеевой, «по надуманной причине» спровоцировали скандал. Они «вели себя вызывающе, препятствовали нормальной работе депутатов, перебивали их, нарушали общественный порядок». Депутаты заявляют, что по свидетельству неких очевидцев именно председатель комитета общественных связей и средств массовой информации Лариса Михеева координировала действия приглашенных и не сделала ничего, чтобы их успокоить. Члены парламента возлагают всю ответственность за случившееся на администрацию области и требуют от Николая Виноградова наказать Ларису Михееву.

Под обращением подписались 19 депутатов фракции «Единая Россия» и один самовыдвиженец. Представителей компартии, к которой принадлежит и губернатор, в этом списке нет. О реакции Николая Виноградова на обращение депутатов пока ничего неизвестно, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации области.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.