Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 октября 2010 | Архив

От владимирского губернатора требуют наказать его подчиненную

Депутаты Законодательного собрания Владимирской области обратились к губернатору Николаю Виноградову с требованием принять меры к руководителю комитета общественных связей и СМИ обладминистрации Ларисе Михеевой. По мнению парламентариев, чиновница «координировала» действия хулиганов, устроивших скандал в заксобрании.

Как говорится в обращении, на одном из заседаний законодательного собрания при обсуждении изменений в закон «Об общественной палате» представители общественных объединений, приглашенные по инициативе Ларисы Михеевой, «по надуманной причине» спровоцировали скандал. Они «вели себя вызывающе, препятствовали нормальной работе депутатов, перебивали их, нарушали общественный порядок». Депутаты заявляют, что по свидетельству неких очевидцев именно председатель комитета общественных связей и средств массовой информации Лариса Михеева координировала действия приглашенных и не сделала ничего, чтобы их успокоить. Члены парламента возлагают всю ответственность за случившееся на администрацию области и требуют от Николая Виноградова наказать Ларису Михееву.

Под обращением подписались 19 депутатов фракции «Единая Россия» и один самовыдвиженец. Представителей компартии, к которой принадлежит и губернатор, в этом списке нет. О реакции Николая Виноградова на обращение депутатов пока ничего неизвестно, сообщили «Клубу Регионов» в пресс-службе администрации области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.