Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
28 октября 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области Н.Виноградов и президент Российского союза строителей В.Яковлев обсудили перспективы строительной отрасли региона

Фото: Пресс-служба администрации области

28 октября Губернатор Владимирской области Николай Виноградов провел рабочую встречу с президентом Российского союза строителей Владимиром Яковлевым. Они обсудили ситуацию в регионе в сфере капитального строительства.

«В настоящее время загрузка строительных организаций в России составляет порядка 50 %, – сообщил В.Яковлев. – Цель приезда во Владимир – изучить положение дел в строительной отрасли и ее потенциал. Российскому союзу строителей важно понять что, в каких регионах и в каких объемах планируется строить».

Губернатор Н.Виноградов отметил: «Важно, что появились структуры, объединяющие и проектировщиков, и строителей. Для того, чтобы все получалось в остальном, нужны инвесторы и вменяемая власть». Говоря о зонах массовой застройки, глава региона особо подчеркнул перспективность коттеджного строительства. В 2008 году было принято постановление «О зонах перспективной застройки домами усадебного типа». «Мы готовы к переводу сельскохозяйственных земель в земли поселений, работа здесь ведется», – сообщил Губернатор.

«Мы готовы рассматривать любые проекты. В последние годы сократились мощности проектных организаций. Можно пойти по пути организации типового проектирования, – подвел итог разговору Н.Виноградов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».