Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 октября 2010 | Архив

Заместитель Губернатора Владимирской области С.Мартынов принял участие в торжественном открытии мемориальных досок жертвам политрепрессий

30 октябряв День памяти жертв политический репрессийна Князь-Владимирском кладбище вице-губернатор области С.Мартынов принял участие в торжественной церемонии открытия мемориальных досок бывшему министру иностранных дел Литвы Мечиславу Рейнису и украинскому архимандриту Климентию Шептицкому, которые отбывали наказание во Владимирском централе и были здесь захоронены.

В церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской республики в РФ Антанас Винкус, Чрезвычайный Посланник в ранге Посла Республики Польша в РФ Томаш Туровски, Атташе по политике Посольства Эстонской Республики в РФ Сильвер Лойт, советник-посланник Украины в РФ Вячеслав Яцюк, а также руководители комитета общественных связей и СМИ и департамента внешнеэкономического развития администрации Владимирской области.

Представители посольств иностранных государств поблагодарили администрацию Владимирской области за предоставленную возможность увековечить имена их соотечественников, которые были невинно осуждены и скончались в заточении. Атташе по политике Посольства Эстонской республики в РФ Сильвер Лойт отметил: «Политические репрессии того времени затронули семьи всех наших государств. Тогда трагически оборвались жизни и русских, и поляков, и литовцев, и эстонцев, и украинцев. Эту страницу истории нельзя перевернуть и забыть. О тех страшных событиях должны помнить потомки, чтобы не допустить их повторения».

После возложения цветов к мемориальным доскам, участники церемонии приняли участие в работе научно-практической конференции памяти жертв политических репрессий, связанных с историей Владимирского края. С докладами о трагических судьбах людей того времени выступили заведующий отделом книжных фондов Владимиро-Суздальского музея-заповедника Сергей Гордеев, настоятель храма Кирилла и Мефодия, доцент кафедры философии и религиоведения ВГУ Сергей Минин, доцент кафедры русской и зарубежной литературы ВГГУ Светлана Мартьянова, профессор Шауляйского университета, основатель Ассоциации литовских и украинских историков Альдона Василяускине.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.