Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
30 октября 2010 | Архив

Заместитель Губернатора Владимирской области С.Мартынов принял участие в торжественном открытии мемориальных досок жертвам политрепрессий

30 октябряв День памяти жертв политический репрессийна Князь-Владимирском кладбище вице-губернатор области С.Мартынов принял участие в торжественной церемонии открытия мемориальных досок бывшему министру иностранных дел Литвы Мечиславу Рейнису и украинскому архимандриту Климентию Шептицкому, которые отбывали наказание во Владимирском централе и были здесь захоронены.

В церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Литовской республики в РФ Антанас Винкус, Чрезвычайный Посланник в ранге Посла Республики Польша в РФ Томаш Туровски, Атташе по политике Посольства Эстонской Республики в РФ Сильвер Лойт, советник-посланник Украины в РФ Вячеслав Яцюк, а также руководители комитета общественных связей и СМИ и департамента внешнеэкономического развития администрации Владимирской области.

Представители посольств иностранных государств поблагодарили администрацию Владимирской области за предоставленную возможность увековечить имена их соотечественников, которые были невинно осуждены и скончались в заточении. Атташе по политике Посольства Эстонской республики в РФ Сильвер Лойт отметил: «Политические репрессии того времени затронули семьи всех наших государств. Тогда трагически оборвались жизни и русских, и поляков, и литовцев, и эстонцев, и украинцев. Эту страницу истории нельзя перевернуть и забыть. О тех страшных событиях должны помнить потомки, чтобы не допустить их повторения».

После возложения цветов к мемориальным доскам, участники церемонии приняли участие в работе научно-практической конференции памяти жертв политических репрессий, связанных с историей Владимирского края. С докладами о трагических судьбах людей того времени выступили заведующий отделом книжных фондов Владимиро-Суздальского музея-заповедника Сергей Гордеев, настоятель храма Кирилла и Мефодия, доцент кафедры философии и религиоведения ВГУ Сергей Минин, доцент кафедры русской и зарубежной литературы ВГГУ Светлана Мартьянова, профессор Шауляйского университета, основатель Ассоциации литовских и украинских историков Альдона Василяускине.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».