Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
1 ноября 2010 | Архив

За 9 месяцев 2010 года во Владимирской области родилось более 11 тысяч малышей

По данным регионального отделения Фонда социального страхования за 9 месяцев 2010 года во Владимирской области родилось 11 066 детей, из них 5714 мальчиков и 5352 девочек. На свет появились 100 пар двойняшек. По региону средний рост новорождённых детей составил 51,48 см, средний вес – 3,36 кг. По количеству новорожденных Владимирская область по-прежнему занимает 5 место в Центральном федеральном округе.

Средний возраст мам по региону по итогам 9 месяцев 2010 года – 27 лет. Всего у владимирских мам родилось 5991 первенцев, 4 008 – вторых детей в семье, 801 – третьих, 266 – четвёртых и более. Отмечается рост рождаемости вторых и более детей в семье на 7,8 %, (по ЦФО – рост на 6,2%, по России – на 6,4%).

За 9 месяцев 2010 года за выполненные медицинские услуги Фонд социального страхования перечислил 115,4 млн. рублей женским консультациям, родильным домам и детским поликлиникам, специалисты которых наблюдают малышей первого года жизни. Услугами медицинских учреждений за это время воспользовались 10966 женщин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.