Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
1 ноября 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области Н.Виноградов вручил погорельцам документы на 48 новых домов в д. Иватино

Фото: Пресс-служба администрации области

1 ноября в деревне Иватино Меленковского района Губернатор Владимирской области Николай Виноградов в торжественной обстановке вручил документы на 48 новых домов гражданам, лишившимся жилья в результате природных пожаров.

На празднично украшенной улице собралось всё население посёлка. Глава региона отметил, что хоть область и «тяжело пострадала от пожаров, но мы не допустили гибели людей. А само то, что ключи от нового жилья вручаются на кануне празднования Дня народного единства, внушает уверенность в том, что все вместе мы справимся с любой бедой». Также Губернатор выразил огромную признательность «всем строительным организациям за их труд и всем жителям за их терпение» и пожелал новосёлам счастья, добра и тепла.

Все выступающие отметили слаженность действий различных подразделений, как во время тушения пожаров, так и во время ликвидации их последствий. Заместитель полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе Сергей Самойлов выразил благодарность администрации Владимирской области и Меленковского района за их работу и вручил Николаю Виноградову медаль МЧС «За спасение на пожарах»

Во время церемонии вручения документов на новые дома новоселы не могли сдержать эмоции. «Спасибо. Многие даже не могли мечтать о таких домах, которые нам дали!» – прозвучало в ответном слове жителей нового микрорайона в Иватино.

Напомним, что в д. Иватино построен коттеджный поселок для погорельцев из 68 домов площадью от 50 до 110 квадратных метров с приусадебными участками площадью 12 – 15 соток. Все коттеджи электрифицированы, к ним подведен газ, водопровод, телефонная связь. Во дворах установлены канализационные септики, возведены хозяйственные постройки с погребами. Улицы полностью заасфальтированы.

Новоселы въезжают в дома, уже оснащенные газовыми отопительными системами. Для учета расхода газа, электрической и тепловой энергии коттеджи оборудованы счетчиками. В каждом доме установлены холодильник и стиральная машина, предоставленные фирмой «Беко», а также газовая плита и комплект спутникового телевидения. Телевизоры новосёлам поставит фирма «Самсунг». Областной фонд социальной поддержки населения на пожертвования граждан закупил для погорельцев кухонные гарнитуры, кровати и прикроватные тумбочки.

Версия для печати
Главное