Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 ноября 2010 | Архив

Владимирский губернатор принял участие в видеоконференции с премьер-министром России по завершению строительства жилья для погорельцев

Фото: Пресс-служба администрации области

1 ноября в деревне Иватино Меленковского района Губернатор Владимирской области Николай Виноградов и жители нового микрорайона, этим летом лишившиеся жилья в результате природных пожаров, приняли участие в видеоконференции с председателем Правительства России Владимиром Путиным.

Глава региона доложил о завершении в срок строительства коттеджного посёлка для погорельцев и ответил на вопросы премьер-министра. Он, в частности, сообщил, что в посёлке будут построены магазин, детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс. Николай Виноградов также отметил, что строительная организация, выполнившая работы, взяла все дома на гарантийное обслуживание в течение пяти лет. Для этого в Иватино будет открыт пункт сервисного обслуживания. Всем жильцам, у которых до сих пор не было бытовых удобств, розданы памятки по обращению с техникой, в ближайшее время будет организовано обучение пользованию новой бытовой техникой и оборудованием.

На вопрос председателя Правительства о том, как решается вопрос жителей Меленковского района, которые не потеряли в природных пожарах свои дома, но нуждаются в переселении, Губернатор Владимирской области ответил, что на двух улицах нового коттеджного посёлка в Иватино до конца 2010 года будет построено еще 24 дома.

Новосёлы, присутствовавшие на видеоконференции, заверили Владимира Путина в том, что в их домах очень тепло и пригласили в гости на пироги.

Версия для печати