Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 ноября 2010 | Архив

Владимирский губернатор принял участие в видеоконференции с премьер-министром России по завершению строительства жилья для погорельцев

Фото: Пресс-служба администрации области

1 ноября в деревне Иватино Меленковского района Губернатор Владимирской области Николай Виноградов и жители нового микрорайона, этим летом лишившиеся жилья в результате природных пожаров, приняли участие в видеоконференции с председателем Правительства России Владимиром Путиным.

Глава региона доложил о завершении в срок строительства коттеджного посёлка для погорельцев и ответил на вопросы премьер-министра. Он, в частности, сообщил, что в посёлке будут построены магазин, детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс. Николай Виноградов также отметил, что строительная организация, выполнившая работы, взяла все дома на гарантийное обслуживание в течение пяти лет. Для этого в Иватино будет открыт пункт сервисного обслуживания. Всем жильцам, у которых до сих пор не было бытовых удобств, розданы памятки по обращению с техникой, в ближайшее время будет организовано обучение пользованию новой бытовой техникой и оборудованием.

На вопрос председателя Правительства о том, как решается вопрос жителей Меленковского района, которые не потеряли в природных пожарах свои дома, но нуждаются в переселении, Губернатор Владимирской области ответил, что на двух улицах нового коттеджного посёлка в Иватино до конца 2010 года будет построено еще 24 дома.

Новосёлы, присутствовавшие на видеоконференции, заверили Владимира Путина в том, что в их домах очень тепло и пригласили в гости на пироги.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.