Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 ноября 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области Н.Виноградов провел публичные консультации с членами региональной Общественной палаты

3 ноября Губернатор Владимирской области Николай Виноградов провел публичные консультации с членами региональной Общественной палаты по вопросу принятых Законодательным Собранием поправок в закон «Об Общественной палате Владимирской области». Данные изменения касаются порядка формирования Общественной палаты. В соответствии с предложением депутатов, действующие члены Общественной палаты лишаются права доформировать полный состав палаты. Это право предлагается передать органам местного самоуправления крупнейших муниципальных образований области.

Глава региона определил цель встречи – понять ситуацию, почему Общественная палата Владимирской области уже полгода остается несформированной, и попытаться найти выход из сложившегося положения. В ходе оживленной дискуссии мнения общественников разделились: часть членов Общественной палаты призывала Губернатора согласиться с поправками депутатов, другие выступали против предлагаемых изменений. Член ОП Татьяна Сидорова предложила: «Если мы не можем сами избрать последнюю треть Общественной палаты, может, есть смысл нам уйти в отставку?»

Николай Виноградов отметил, что «частая смена правил игры говорит об игре без правил». Губернатор призвал членов палаты искать компромисс. «Не хочу, чтобы Общественная палата превратилась в арену политических баталий», – добавил глава региона. «Я готов встречаться по вопросу формирования Общественной палаты не с отдельными представителями Законодательного Собрания, а со всеми депутатами. Считаю, что самый короткий путь к началу работы палаты – снять ограничение по сроку выборов оставшейся трети Общественной палаты», – подвел итог разговору Н. Виноградов.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.