Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
4 ноября 2010 | Архив

4 ноября в Суздале прошел митинг, посвященный Дню народного единства

Фото: Пресс-служба администрации области

4 ноября в Суздале состоялся митинг, посвященный Дню народного единства. По сложившейся традиции он прошел в Спасо-Евфимиевском монастыре, у усыпальницы национального героя России – князя Дмитрия Михайловича Пожарского. В митинге приняли участие руководители областной администрации, депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания, ерхиепископ Владимирский и Суздальский Евлогий, делегации из всех городов и районов Владимирской области, воспитанники Кадетского корпуса им. Д.Пожарского.

Собравшихся с праздником поздравил Губернатор Николай Виноградов: «Сегодня в шестой раз отмечается День народного единства. События 1612 года были связаны с переломным этапом в истории страны. Стоял вопрос о сохранении нации и государственности. Тогда представители разных сословий, вне зависимости от вероисповедания и национальности объединились для решения серьезнейшей задачи. Наш земляк Дмитрий Пожарский возглавил ополчение вместе с Козьмой Мининым.

Сегодня еще немало трудностей, которые нам предстоит пережить, и, конечно же, необходимо объединение народа, независимо от политической или идеологической позиции, от национальности. Объединиться необходимо для того, чтобы Россия вновь стала могущественной».

Завершилось торжество в Спасо-Преображенском соборе, где прозвучал фрагмент оратории «Минин и Пожарский» в исполнении Владимирского губернаторского симфонического оркестра и Камерного хора Центра классической музыки.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.