ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
9 ноября 2010 | Архив

Выплаты врачам и медсестрам Владимирской области за 9 месяцев 2010 года составили 158 миллионов рублей

В рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье» во Владимирской области за 9 месяцев 2010 г. за счет средств федерального бюджета на осуществление денежных выплат (10 и 5 тысяч рублей) врачам и медицинским сестрам первичного звена направлено 117 млн. 995 тыс. руб. Задолженности по дополнительным выплатам нет.

С 1 июля 2006 года медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи установлены денежные выплаты в размере 5000 рублей в месяц – для врача, 3500 рублей в месяц – для фельдшера (акушерки) и 2500 рублей в месяц – для медицинской сестры. По состоянию на 01.10.2010 г. в областной реестр медицинских работников включено 365 сотрудников ФАПов и 920 работников скорой медицинской помощи. За 9 месяцев текущего года им выплачено 40,1 млн. руб.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.