прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 ноября 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области Н.Виноградов: «Бюджет сохранит социальную направленность»

Фото: Пресс-служба администрации области

9 ноября Губернатор Владимирской области Н.В.Виноградов провел пресс-конференцию для журналистов, которая впервые прошла в режиме видеоконференции. Возможность задать главе региона вопрос в прямом эфире получили представители средств массовой информации Александровского, Гороховецкого, Киржачского, Кольчугинского и Петушинского районов.

Глава региона проанализировал предварительные итоги социально-экономического развития области за 9 месяцев. Индекс объема промышленной продукции составил 19,6 %. На три пункта выросла доля прибыльных предприятий, по-прежнему наблюдается значительный рост в привлечении иностранных инвестиций в областную экономику.

Позитивные тенденции закреплены в проекте бюджета на 2011 год. По мнению Николая Виноградова, это достаточно сбалансированный документ, который сохраняет свою главную черту – социальную направленность. В частности, каждый четвертый рубль в области идет на нужды образования.

Владимирская область готовится войти в федеральную программу модернизации здравоохранения. Подана заявка на ремонт 6 крупных лечебно-профилактических учреждений на сумму 2,5 млрд. рублей.

Полностью выполнены обязательства по улучшению жилищных условий участников Великой Отечественной войны, вставших на учет до 2003 года. Кроме того, область получила дополнительные средства на обеспечение жильем ветеранов войны, вставших на учет после указанной даты. Всего на реализацию данной задачи выделено порядка 900 млн. рублей.

Таким образом, все социальные обязательства регион выполняет в полном объеме, и этот принцип остается приоритетным в бюджете будущего года.

Версия для печати
Главное