Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
9 ноября 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области Н.Виноградов: «Бюджет сохранит социальную направленность»

Фото: Пресс-служба администрации области

9 ноября Губернатор Владимирской области Н.В.Виноградов провел пресс-конференцию для журналистов, которая впервые прошла в режиме видеоконференции. Возможность задать главе региона вопрос в прямом эфире получили представители средств массовой информации Александровского, Гороховецкого, Киржачского, Кольчугинского и Петушинского районов.

Глава региона проанализировал предварительные итоги социально-экономического развития области за 9 месяцев. Индекс объема промышленной продукции составил 19,6 %. На три пункта выросла доля прибыльных предприятий, по-прежнему наблюдается значительный рост в привлечении иностранных инвестиций в областную экономику.

Позитивные тенденции закреплены в проекте бюджета на 2011 год. По мнению Николая Виноградова, это достаточно сбалансированный документ, который сохраняет свою главную черту – социальную направленность. В частности, каждый четвертый рубль в области идет на нужды образования.

Владимирская область готовится войти в федеральную программу модернизации здравоохранения. Подана заявка на ремонт 6 крупных лечебно-профилактических учреждений на сумму 2,5 млрд. рублей.

Полностью выполнены обязательства по улучшению жилищных условий участников Великой Отечественной войны, вставших на учет до 2003 года. Кроме того, область получила дополнительные средства на обеспечение жильем ветеранов войны, вставших на учет после указанной даты. Всего на реализацию данной задачи выделено порядка 900 млн. рублей.

Таким образом, все социальные обязательства регион выполняет в полном объеме, и этот принцип остается приоритетным в бюджете будущего года.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.