Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
9 ноября 2010 | Архив

В 2010 году во Владимирской области вводятся в строй 13 новых производств

На пресс-конференции с журналистами региональных средств массовой информации, проходившей в режиме видео-трансляции, Губернатор Николай Виноградов подвел промежуточные итоги реализации программы ввода в строй новых производств во Владимирской области.

По мнению главы региона, реализация указанной программы ведется успешно. В этом году планировалось осуществить пуск 18 производств, обеспечивающих новые рабочие места. На 8 объектах производственные мощности уже введены в эксплуатацию. Это вторая очередь ЗАО «МуромЭнергоМаш» И ООО «Марчегалия Ру» (г. Владимир), расширение производства ювелирных изделий на кольчугинском ООО «Ювелирный завод «Адамант», первая очередь цеха по производству стеклообоев ООО «Бау Текс» в Гусь-Хрустальном, ООО «Рус Дямэй» по выпуску детской обуви в Коврове, ЗАО «Шоллер Арка Системс» (пр-во крупногабаритных пластиковых изделий и тары) в п. Ставрово Собинского района, цех по производству пенобетонных блоков ООО «Топаз» в Александровском районе и ООО «Судогодские строительные материалы» по выпуску облицовочного кирпича.

До конца 2010 года планируются к запуску еще 5 производств в Александровском, Петушинском, Селивановском районах и г. Коврове. Это предприятия логистического и строительного профиля, а также фарминдустрии и микробиологии.

Сроки реализации остальных 5 проектов перенесены по ряду причин. В их числе – необходимость уточнения проектной документации, временный недостаток оборотных средств у инвестора из-за задержки с получением централизованного кредита, перевод земельного участка из одной категории в другую, расширение инвестиционного проекта. Так, собственником цеха дробления вторичного пластикового сырья в Гусь-Хрустальном из соображений экономической эффективности принято решение об одновременном строительстве сразу трех объектов.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.