Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 ноября 2010 | Архив

За октябрь организации Владимирской области уменьшили долги по зарплате своим работникам на 2 млн рублей

Во Владимирской области на 1 ноября 2010 г. зафиксировано 6 организаций, имеющих просроченную задолженность по заработной плате в сумме 19,7 млн. рублей. Заработная плата не выплачена 835 работникам. По сравнению с данными на 1 октября 2010 г. сумма долга уменьшилась на 2 млн. рублей (на 9,3 %), количество организаций-должников снизилось на единицу.

Задолженность связана с отсутствием собственных средств у организаций, которые находятся в стадии банкротства. Наибольшая сумма долга отмечена в Александровском районе (9,6 млн. рублей, 2 организации) и в г. Владимире (6,8 млн. рублей, 2 организации). Задолженность по заработной плате имеют по одной организации в Гусь-Хрустальном (1,2 млн. рублей) и Ковровском (2 млн. рублей) районах.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.