Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
11 ноября 2010 | Архив

Компания «Ферреро» инвестирует 6 млн Евро в новую производственную линию по выпуску ореховой пасты «Нутелла» на владимирской фабрике

Фото: Пресс-служба администрации области

11 ноября директор департамента внешних экономических связей администрации Владимирской области Вера Шамота и генеральный директор компании «Ферреро Руссия» Артуро Мария Карделуз на совместной пресс-конференции сообщили о начале инвестиций в новую производственную линию на кондитерской фабрике «Ферреро» в с. Ворша. Сейчас начинается ее монтаж на имеющихся производственных площадях. На новой линии будет выпускаться орехово-шоколадная паста «Нутелла». Инвестиции в данное производство составят 6 млн. Евро. Проектная мощность третьей производственной линии – 4 000 тонн пасты в год. Выпуск «Нутеллы» на владимирской фабрике планируется начать в марте 2011 года.

Вера Шамота отметила, что компания «Ферреро» пришла во Владимирскую область в непростое время – фабрика была запущена во время мирового финансового кризиса. Удачный опыт взаимодействия «Ферреро» с областной администрацией способствовал тому, что в регион пришли и другие пищевые компании. По итогам 2009 года треть произведенной в области промышленной продукции приходится на предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

Генеральный директор «Ферреро Руссия» Артуро Мария Карделуз пообещал: «Мы будем делать для Владимирской области все, что можем». Запуском производства «Нутеллы» инвестиции компании в экономику региона не завершатся. «В следующем году будут построены другие производственной линии», – заверил г-н Карделуз.

Напомним, что сейчас на владимирской фабрике «Ферреро» выпускается молочный шоколад «Киндер Шоколад» и конфеты «Раффаэлло». Производственная мощность линий по производству этих продуктов составляет 30 000 тонн в год. Объем инвестиций в строительство фабрики составил 200 миллионов Евро.

Версия для печати
Главное