Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 ноября 2010 | Архив

Компания «Ферреро» инвестирует 6 млн Евро в новую производственную линию по выпуску ореховой пасты «Нутелла» на владимирской фабрике

Фото: Пресс-служба администрации области

11 ноября директор департамента внешних экономических связей администрации Владимирской области Вера Шамота и генеральный директор компании «Ферреро Руссия» Артуро Мария Карделуз на совместной пресс-конференции сообщили о начале инвестиций в новую производственную линию на кондитерской фабрике «Ферреро» в с. Ворша. Сейчас начинается ее монтаж на имеющихся производственных площадях. На новой линии будет выпускаться орехово-шоколадная паста «Нутелла». Инвестиции в данное производство составят 6 млн. Евро. Проектная мощность третьей производственной линии – 4 000 тонн пасты в год. Выпуск «Нутеллы» на владимирской фабрике планируется начать в марте 2011 года.

Вера Шамота отметила, что компания «Ферреро» пришла во Владимирскую область в непростое время – фабрика была запущена во время мирового финансового кризиса. Удачный опыт взаимодействия «Ферреро» с областной администрацией способствовал тому, что в регион пришли и другие пищевые компании. По итогам 2009 года треть произведенной в области промышленной продукции приходится на предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

Генеральный директор «Ферреро Руссия» Артуро Мария Карделуз пообещал: «Мы будем делать для Владимирской области все, что можем». Запуском производства «Нутеллы» инвестиции компании в экономику региона не завершатся. «В следующем году будут построены другие производственной линии», – заверил г-н Карделуз.

Напомним, что сейчас на владимирской фабрике «Ферреро» выпускается молочный шоколад «Киндер Шоколад» и конфеты «Раффаэлло». Производственная мощность линий по производству этих продуктов составляет 30 000 тонн в год. Объем инвестиций в строительство фабрики составил 200 миллионов Евро.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.