Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 ноября 2010 | Архив

Во Владимирской области будут созданы дополнительные подразделения муниципальной пожарной охраны

12 ноября первый заместитель Губернатора Владимирской области Вячеслав Кузин провел заседание Координационного совета по взаимодействию и координации деятельности администрации области и территориальных органов федеральной исполнительной власти. На совещании обсуждался вопрос о создании подразделений муниципальной пожарной охраны городских и сельских поселений.

Начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Сергей Мамеев сообщил, что в соответствии с федеральным законодательством нормативное время реагирования пожарной бригады на вызов составляет 10 минут для городских поселений, и 20 минут – для сельских. «97 % населения можно считать надежно защищенными. Но в ряд населенных пунктов области, где проживает 40 тысяч человек, пожарные не доедут за отведенное время», – сообщил С.Мамеев. Он подчеркнул, что для полного соответствия нормативам, предписанным федеральным законом, во Владимирской области необходимо создавать дополнительные подразделения муниципальной пожарной охраны. В первую очередь это касается Александровского, Кольчугинского и Киржачского районов, где располагается большинство населенных пунктов, отдаленных от пожарных постов. Представители исполнительной власти районов доложили, что эта работа уже начата.

Координационный совет решил, что вопрос о состоянии и мерах по созданию подразделений муниципальной пожарной охраны городских и сельских поселений будет включен в повестку очередного заседания совета по местному самоуправлению при Губернаторе области.

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.