Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 ноября 2010 | Архив

Во Владимирской области будут созданы дополнительные подразделения муниципальной пожарной охраны

12 ноября первый заместитель Губернатора Владимирской области Вячеслав Кузин провел заседание Координационного совета по взаимодействию и координации деятельности администрации области и территориальных органов федеральной исполнительной власти. На совещании обсуждался вопрос о создании подразделений муниципальной пожарной охраны городских и сельских поселений.

Начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Сергей Мамеев сообщил, что в соответствии с федеральным законодательством нормативное время реагирования пожарной бригады на вызов составляет 10 минут для городских поселений, и 20 минут – для сельских. «97 % населения можно считать надежно защищенными. Но в ряд населенных пунктов области, где проживает 40 тысяч человек, пожарные не доедут за отведенное время», – сообщил С.Мамеев. Он подчеркнул, что для полного соответствия нормативам, предписанным федеральным законом, во Владимирской области необходимо создавать дополнительные подразделения муниципальной пожарной охраны. В первую очередь это касается Александровского, Кольчугинского и Киржачского районов, где располагается большинство населенных пунктов, отдаленных от пожарных постов. Представители исполнительной власти районов доложили, что эта работа уже начата.

Координационный совет решил, что вопрос о состоянии и мерах по созданию подразделений муниципальной пожарной охраны городских и сельских поселений будет включен в повестку очередного заседания совета по местному самоуправлению при Губернаторе области.

Версия для печати