Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 ноября 2010 | Архив

Во Владимирской области будут созданы дополнительные подразделения муниципальной пожарной охраны

12 ноября первый заместитель Губернатора Владимирской области Вячеслав Кузин провел заседание Координационного совета по взаимодействию и координации деятельности администрации области и территориальных органов федеральной исполнительной власти. На совещании обсуждался вопрос о создании подразделений муниципальной пожарной охраны городских и сельских поселений.

Начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Сергей Мамеев сообщил, что в соответствии с федеральным законодательством нормативное время реагирования пожарной бригады на вызов составляет 10 минут для городских поселений, и 20 минут – для сельских. «97 % населения можно считать надежно защищенными. Но в ряд населенных пунктов области, где проживает 40 тысяч человек, пожарные не доедут за отведенное время», – сообщил С.Мамеев. Он подчеркнул, что для полного соответствия нормативам, предписанным федеральным законом, во Владимирской области необходимо создавать дополнительные подразделения муниципальной пожарной охраны. В первую очередь это касается Александровского, Кольчугинского и Киржачского районов, где располагается большинство населенных пунктов, отдаленных от пожарных постов. Представители исполнительной власти районов доложили, что эта работа уже начата.

Координационный совет решил, что вопрос о состоянии и мерах по созданию подразделений муниципальной пожарной охраны городских и сельских поселений будет включен в повестку очередного заседания совета по местному самоуправлению при Губернаторе области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.