Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 ноября 2010 | Архив

Во Владимирской области будут созданы дополнительные подразделения муниципальной пожарной охраны

12 ноября первый заместитель Губернатора Владимирской области Вячеслав Кузин провел заседание Координационного совета по взаимодействию и координации деятельности администрации области и территориальных органов федеральной исполнительной власти. На совещании обсуждался вопрос о создании подразделений муниципальной пожарной охраны городских и сельских поселений.

Начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области Сергей Мамеев сообщил, что в соответствии с федеральным законодательством нормативное время реагирования пожарной бригады на вызов составляет 10 минут для городских поселений, и 20 минут – для сельских. «97 % населения можно считать надежно защищенными. Но в ряд населенных пунктов области, где проживает 40 тысяч человек, пожарные не доедут за отведенное время», – сообщил С.Мамеев. Он подчеркнул, что для полного соответствия нормативам, предписанным федеральным законом, во Владимирской области необходимо создавать дополнительные подразделения муниципальной пожарной охраны. В первую очередь это касается Александровского, Кольчугинского и Киржачского районов, где располагается большинство населенных пунктов, отдаленных от пожарных постов. Представители исполнительной власти районов доложили, что эта работа уже начата.

Координационный совет решил, что вопрос о состоянии и мерах по созданию подразделений муниципальной пожарной охраны городских и сельских поселений будет включен в повестку очередного заседания совета по местному самоуправлению при Губернаторе области.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».