Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 ноября 2010 | Архив

За 9 месяцев 2010 года во Владимирской области на оплату больничных листов потрачено более 1,1 млрд рублей

В течении 9 месяцев 2010 года во Владимирской области из-за болезни ежедневно не выходило на работу 17 276 граждан, что составляет 3 % численности работающих. Заболеваемость работающих граждан за этот период выросла на 3 %.

Региональным отделением Фонда социального страхования оплачено почти 300 тыс. больничных листов на сумму более 1,1 млрд. рублей за 3,2 млн. дней временной нетрудоспособности. Расходы на оплату больничных листов выросли на 17 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.