Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
17 ноября 2010 | Архив

10 владимирских предприятий приняли участие в Международном форуме «Роснанотех – 2010»

В Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» прошел Третий Международный форум по нанотехнологиям «Роснанотех 2010». В рамках форума была организована выставка, на которой Владимирская область представила экспозицию, подготовленную комитетом по промышленной политике и науке администрации области и региональной Торгово-промышленной палатой.

Свои разработки в сфере нанотехнологий продемонстрировали 10 организаций Владимирской области: Ковровский электромеханический и Муромский приборостроительный заводы, Владимирский государственный университет, ООО «Технокварц», компания «СТЭС-Владимир», НПО «Магнетон», ЗАО «Баромембранная технология», завод «Автоприбор», Гусевский стекольный завод имени Ф.Э. Дзержинского и Федеральный центр охраны здоровья животных.

В секторе проектных компаний государственной корпорации «Роснанотех» свою экспозицию представило ЗАО «РМ Нанотех», реализующее проект «Русские мембраны» – по созданию производства наноструктурированных мембран и разделительных модулей на их основе.

По итогам проведенных мероприятий администрация Владимирской области получила диплом Третьего международного форума по нанотехнологиям «Роснанотех 2010».

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.