Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 ноября 2010 | Архив

В д. Иватино Владимирской области собрано уже 8 домов для «негорельцев»

По сообщению областного департамента строительства и архитектуры, в д. Иватино Владимирской области начато строительство 23 домов для жителей пос. Южный и д. Каменка Меленковского района, чьи дома уцелели во время природных пожаров. Однако их дальнейшее проживание в названных населенных пунктах стало практически невозможным, так как стихия полностью уничтожил всю инфраструктуру поселений.

В настоящее время на 22 домах и 22 хозблоках выполнены фундаменты. Установлены 8 коробок домов, на них устроена кровля. На 7 домах ведется отделка сайдингом. Начало работ по внутренней отделке строений гипсокартоном запланировано на 18 ноября. Завезено 23 комплекта индивидуальных канализационных септиков «БИОКСИ», начались работы по их монтажу.

Газовые вводы подведены к 16 домам, а вводы водопровода – к 11 домам. Завершена прокладка телефонных линий, вводы в жилые дома будут выполнены после завершения работ по благоустройству.

Все работы по возведению домов для «негорельцев» будут завершены до конца 2010 года.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».