блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 ноября 2010 | Архив

В д. Иватино Владимирской области собрано уже 8 домов для «негорельцев»

По сообщению областного департамента строительства и архитектуры, в д. Иватино Владимирской области начато строительство 23 домов для жителей пос. Южный и д. Каменка Меленковского района, чьи дома уцелели во время природных пожаров. Однако их дальнейшее проживание в названных населенных пунктах стало практически невозможным, так как стихия полностью уничтожил всю инфраструктуру поселений.

В настоящее время на 22 домах и 22 хозблоках выполнены фундаменты. Установлены 8 коробок домов, на них устроена кровля. На 7 домах ведется отделка сайдингом. Начало работ по внутренней отделке строений гипсокартоном запланировано на 18 ноября. Завезено 23 комплекта индивидуальных канализационных септиков «БИОКСИ», начались работы по их монтажу.

Газовые вводы подведены к 16 домам, а вводы водопровода – к 11 домам. Завершена прокладка телефонных линий, вводы в жилые дома будут выполнены после завершения работ по благоустройству.

Все работы по возведению домов для «негорельцев» будут завершены до конца 2010 года.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.