Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
18 ноября 2010 | Архив

В д. Иватино Владимирской области собрано уже 8 домов для «негорельцев»

По сообщению областного департамента строительства и архитектуры, в д. Иватино Владимирской области начато строительство 23 домов для жителей пос. Южный и д. Каменка Меленковского района, чьи дома уцелели во время природных пожаров. Однако их дальнейшее проживание в названных населенных пунктах стало практически невозможным, так как стихия полностью уничтожил всю инфраструктуру поселений.

В настоящее время на 22 домах и 22 хозблоках выполнены фундаменты. Установлены 8 коробок домов, на них устроена кровля. На 7 домах ведется отделка сайдингом. Начало работ по внутренней отделке строений гипсокартоном запланировано на 18 ноября. Завезено 23 комплекта индивидуальных канализационных септиков «БИОКСИ», начались работы по их монтажу.

Газовые вводы подведены к 16 домам, а вводы водопровода – к 11 домам. Завершена прокладка телефонных линий, вводы в жилые дома будут выполнены после завершения работ по благоустройству.

Все работы по возведению домов для «негорельцев» будут завершены до конца 2010 года.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.