Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
19 ноября 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области Н.Виноградов и Министр спорта России В.Мутко подписали Соглашение о сотрудничестве

18 ноября в Москве Губернатор Николай Виноградов провел рабочую встречу с Министром спорта, туризма и молодежной политики Виталием Мутко, на которой было подписано соглашение между Министерством и администрацией Владимирской области о сотрудничестве и взаимодействии в области развития физической культуры и спорта.

На брифинге для журналистов глава региона Н.Виноградов отметил, что подписанию соглашения предшествовала длительная работа. «В соглашение вошли 20 крупных спортивных объектов, которые должны быть построены в регионе до 2015 года, – сообщил Губернатор. – Перечень объектов и сумма будут уточняться. Планируется построить 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, 4 плавательных бассейна, 3 футбольных поля, биатлонную трассу. Хотим реализовать эту задачу путем совместного финансирования из федерального, областного и муниципальных бюджетов».

На этой встрече Губернатор Н.Виноградов и Министр спорта, туризма и молодежной политики В. Мутко обсудили также вопрос развития туризма во Владимирской области, в частности, акцент был сделан на развитии исторических центров региона – Владимира, Суздаля, Мурома и Александрова.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.