Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 ноября 2010 | Архив

Губернатор Владимирской области Н.Виноградов принял участие в Международной научно-практической конференции, посвященной модернизации государственного и муниципального управления

Фото: Пресс-служба администрации области

19 ноября во Владимирском филиале Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации прошла Международная научно-практическая конференция «Модернизация государственного и муниципального управления в России: история, современность и перспективы». В работе конференции приняли участие Губернатор Владимирской области Николай Виноградов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Самойлов, руководители управлений федеральных служб по Владимирской области, представители исполнительных и законодательных органов области и муниципалитетов.

В своем приветственном слове к участникам конференции Губернатор Н.Виноградов отметил, что вопрос модернизации государственного и муниципального управления в современной России имеет очень важное значение, и Владимирский филиал РАГС успешно справляется с задачей по подготовке квалифицированных кадров для государственной и муниципальной службы нового времени. «Законодательная база в современных условиях модернизируется быстрыми темпами, поэтому крайне важно, чтобы в регионах были специалисты, способные решать задачи нового уровня», – подчеркнул Николай Виноградов. Губернатор отметил, что с 1995 года, когда был образован филиал РАГС во Владимирской области, обучение здесь прошли 2,5 тысячи человек. Проведен целый ряд мероприятий по укреплению материально-технической базы, формированию обучающих программ. Это позволяет вузу готовить востребованных специалистов, поэтому многие его выпускники сегодня работают в органах государственной и муниципальной власти области.

В продолжение конференции выступил заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Сергей Самойлов, который рассказал об основных принципах модернизации государственного и муниципального управления в России, и директор Владимирского филиала РАГС Андрей Наумов, сделавший акцент в своем выступлении на инновационной системе подготовки управленческих кадров для Владимирской области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».